专题首页|返回主站 欢迎来到 第一师阿拉尔市人民政府门户网站 “中央生态环境保护督察进行时”专题

中国环境监测总站副站长毛玉如一行来师市调研国控河流断面

来源: 发布时间:2024-04-22 11:15:03 浏览次数: 【字体:

4月16日至17日,中国环境监测总站副站长毛玉如一行来阿克苏、阿拉尔两地,就辖区国家考核河流断面、三五九旅纪念馆等地进行调研,并与自治区、兵团、阿克苏地区生态环境局、师市生态环境局相关人员围绕国控断面上游来水水量、水质情况进行深入交流。

毛玉如一行先后来到第一师三团21连喀什噶尔河古河道,喀什噶尔河入河口断面、和田河肖塔断面等地,实地查看了河流水量、水系图、现有水量来源。详细了解了断面水质目标考核完成情况、目前存在的困难、区域农业种植和水污染防治工作的开展情况。毛玉如指出,要进一步提高政治站位,坚持问题导向,加强兵地协调联动,精准施策,科学治理,推动喀什噶尔河、塔里木河流域生态环境质量持续改善。要加强科技攻关,研发课题降低农排水污染物指标,达到尾水循环利用.

在三五九旅屯垦纪念馆,毛玉如一行通过听取讲解、观看展览品、纪录片等方式,详细了解三五九旅官兵屯垦戍边艰苦创业的光辉历程,深切缅怀老一辈军垦战士的丰功伟绩,感受军垦精神的丰富内涵和时代价值。毛玉如表示,三五九旅屯垦纪念馆作为传承红色基因、赓续红色血脉的重要阵地,要进一步加强宣传教育,创新宣传方式,让红色基因代代相传。兵团生态环境局党组成员、副局长吕春生,一师阿拉尔市副师长宋杰,师市生态环境局党组书记、王国鹏同志陪同调研。

 

终审:生态环境局