您的位置:首页 >新闻中心>团场动态>详细内容

疫情防控不松懈、环境监测不停歇

来源: 发布时间:2021-02-20 18:49:25 浏览次数: 【字体:

 为全面打赢疫情防控狙击战,切实做好八团常态化疫情防控工作,保障全团人民生命财产安全,近日,八团环境监测专班分成五组对全团大型商超、农贸市场、医疗机构、办公场所、酒店和各企业等公共场所进行外环境监测。

294f18779f2f4b5fa389e4db7dfad650.jpg

  据悉,此次环境采样累计采集312个场所,3120个样本,做到了全团100%覆盖,监测人员认真对采集样本进行鉴定,检测结果均为阴性。

2d9304b34c684eeba637912f46adea15.jpg

  八团疫情防控指挥部提醒广大干部职工群众,认真做好个人防护,保护好自己,守护好他人。要坚持落实“科学佩戴口罩、保持社交距离、注意个人卫生”的“防疫三件套”。具体做好以下六个细节:

 一、戴好口罩

  规范佩戴口罩,注意乘坐公共交通工具、进入人员较为密集或通风不良的场所、到医院就诊,以及出现呼吸道症状时应自觉佩戴口罩。

  二、留好距离

  减少前往人群密集或相对密闭的场所,在公共场所内遵守秩序、避免拥挤,自觉与他人保持社交距离,避免与有呼吸道症状的人接触。

  三、遮好口鼻

  咳嗽、打喷嚏时尽量避开他人,用纸巾或弯曲的手肘遮挡口鼻,防止飞沫四溅。使用后的纸巾立即丢弃并洗手。

  四、洗好双手

  勤洗手是预防传染病简便有效的措施之一,饭前便后、触摸公共物品后、咳嗽打喷嚏遮掩口鼻后、接触生鲜食材前后,都要及时用流动水加肥皂或洗手液,按照七步洗手法规范洗手,尤其牢记不要用脏手触摸眼口鼻。

 五、开好窗户

 经常开窗通风能保持室内空气流通降低疾病传播风险,至少每日通风2次、每次30分钟以上。


终审:八团