您的位置:首页 >新闻中心>今日要闻>详细内容

师市党委理论学习中心组举行2021年第1次集体学习会议 完整准确贯彻新时代党的治疆方略 推动改革发展稳定事业全面进步

来源: 发布时间:2021-01-11 19:12:23 浏览次数: 【字体:

1月8日至9日,师市党委理论学习中心组举行2021年第1次集体学习会议,传达学习《中共中央关于深入贯彻落实新时代党的治疆方略 进一步做好新疆工作的意见》《中共新疆维吾尔自治区委员会关于深入贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神 完整准确贯彻新时代党的治疆方略 扎实做好新时代新疆工作的实施意见》《中共新疆生产建设兵团委员会关于深入贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神 完整准确贯彻新时代党的治疆方略 做好新时代兵团工作的实施意见》。受师市党委书记、政委卢跃东委托,师市党委副书记、副师长李斌主持会议并谈了学习体会。

师市领导梁邦国、依明江·斯拉木、马新平、张岩、董现荣、李文彬、张勇、韩若昊、曹登峰、刘光辉、宋旭日,第一师中级人民法院、检察分院领导,阿拉尔市人大、政府、政协领导参加集体学习。

会上,参加学习的同志高度重视,对照原文进行认真学习,并结合所学、所思、所悟开展热烈讨论,达到了预期目的。通过学习,大家一致表示,以习近平同志为核心的党中央高度重视新疆和兵团工作,做出了一系列重要指示,为我们深入学习、完整准确贯彻新时代党的治疆方略,进一步做好师市改革发展稳定各项工作提供了根本遵循和科学指南。

李斌交流了学习体会并指出,习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话,立意高远,思想深邃,内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,是指导新时代新疆工作的纲领性文件。通过学习,深切感受到习近平总书记为中华民族谋复兴的立意高远的政治格局和为中国人民谋幸福的博大宽广的家国情怀。

李斌强调,要提高政治站位,以第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神统揽师市各项工作,从全局高度,认识和把握面临的形势和任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央关于新疆工作的决策部署上来,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,统筹国内、国际两个大局,把握当前和长远,坚定不移抓好各项任务落实。要牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,把全面依法治国、全面依法治疆要求,落实到师市工作的各个领域。要以筑牢中华民族共同体意识为主线,不断巩固民族团结基础,紧贴民生,推动师市经济高质量发展。师市上下,尤其是各级党员领导干部,要完整准确学习好、领会好、贯彻好新时代党的治疆方略,围绕师市“三件大事”,解放思想、真抓实干,又快又好地推动师市改革发展稳定各项事业全面进步,为构建南疆兵团中心城市奠定坚实基础。师市上下,尤其是四套班子成员、团镇、连队各级党员领导干部,要认真学习领会新党发22号、新兵党发26号文件精神,结合师市实际,认真抓好贯彻落实。要认真学习贯彻好兵团党委七届十次全会精神,聚焦社会稳定和长治久安总目标,把握好兵团深化改革和高质量发展两个重点,抓实九项任务。要坚持问题导向,求真务实、真抓实干、苦干、努力干。要不吃老本、再立新功,力争上游,勇当先进,推动师市“十四五”开局之年各项工作高质量发展。

终审:融媒体中心