您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

金银川派出所开展“守初心 献爱心”关爱儿童志愿服务活动

来源: 发布时间:2021-02-16 09:15:32 浏览次数: 【字体:

为大力弘扬“学雷锋”志愿服务精神,构建和谐警民关系。2月16日,金银川垦区公安局金银川派出所社区警务室民警开展“把爱带回家”儿童关爱服务“四送”活动。活动紧紧围绕“送法治安全”、“送社会关爱”、“送家风故事”、“送家教服务”等主题开展。

2ad7363bb9ca46a484ad5b14a27f2ae2.jpg

 活动中,民辅警用通俗易懂的语言向孩子们详细讲解了寒假期间应注意的防拐防骗、远离毒品 、遵守交规、保护自身安全和疫情防控等知识,同时以拉家常的方式,与留守儿童监护人进行沟通,详细了解其学习生活情况。并向孩子和家长讲解了《未成年人保护法》、《中华人民共和国民法典》等法律法规,教育引导未成年人遭遇校园欺凌时向公安机关举报,远离不良社会风气。随后将笔记本、书包等学习用品分发到孩子们手中,为他们送去节日的问候和祝福。

cec982293f0f43449bf5181cbc6e7f99.jpg

 此次活动,共出动警力25人次,警车6辆次,走访辖区儿童50户。通过此次活动,既提高了孩子们安全防护意识,又把公安的声音和关怀送到了孩子们身边,进一步奠定了社会和谐稳定基石。

终审:公安局