您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

阿克苏海关副关长张建江一行赴 第一师阿拉尔市调研

来源:赴外贸企业调研 发布时间:2020-05-22 13:44:12 浏览次数: 【字体:

 

阿克苏海关副关长张建江一行赴第一师阿拉尔市调研

 

为落实自治区党委关于推动口岸经济带发展的工作部署,全面了解第一师阿拉尔市对外贸易现状及今后发展思路,5月19日-20日,阿克苏海关副关长张建江一行3人赴第一师阿拉尔市调研指导工作,在与师市商务局及重点外贸企业座谈的基础上,还深入到外贸企业厂区车间走访调研。

5月19日下午在师市商务局召开座谈会,调研组一行听取了商务局关于师市1-4月外贸进出口情况的工作汇报,师市在疫情发生以来,统筹协调解决企业员工返厂难问题,与中铁集团积极对接,成功开通了赴一师阿拉尔市的5趟返疆返岗专列,分别从重庆、成都、兰州等地运回职工群众4316名;为缓解企业受疫情影响造成的资金困难,1-4月为企业拨付外经贸发展专项资金1296.0431万元(其中84.0431万元为预拨付资金)。阿克苏海关对师市应对疫情影响加大政策、资金支持力度,帮助企业渡过难关的做法,给予充分肯定。中泰纺织科技有限公司和纳凯纺织有限公司在受中美贸易摩擦和新冠肺炎疫情影响下,充分发挥主观能动性,加快企业复工复产进度,及时掌握国外市场动态,保持与客户的联系,及时抢占市场先机。同时,积极开拓海外市场,设立海外办事处,想方设法“走出去”,增加外贸进出口额。阿克苏海关对师市外贸企业积极复工复产达效,稳定外贸出口的做法给予高度赞赏。会上阿克苏海关传达学习了《乌鲁木齐海关党委关于印发<乌鲁木齐海关关于应对疫情影响促进外贸增长的15项工作举措>的通知》和《中共海关总署委员会关于印发<关于应对疫情影响促进外贸稳增长的十条措施>的通知》的文件精神,并与师市商务局、在座企业负责人就第一师阿拉尔市对外贸易和外贸企业目前面临的困难、发展前景和发展思路展开了交流,达成了双方共同努力促进外贸增长的共识。

5月20日上午师市商务局陪同调研组一行赴洁丽雅、纳凯纺织和中泰纺织公司进行走访调研。在走访过程中,张建江同志,对纳凯纺织有限公司的先进织袜技术和100%复工复产率表示肯定。对中泰纺织科技有限公司力争2020年实现进出口5000万元人民币的目标表示认可,并高度关注中泰纺织公司的海关企业基础信用认证事宜,表示愿意积极协助中泰纺织争取今年完成信用等级认证。

此次阿克苏海关赴第一师阿拉尔市调研,不仅给师市送来了国家关于对外贸工作的文件,而且亲自指导企业开展外经贸信用认证工作,将会对师市外贸进出口工作产生积极的促进作用。

 

第一师阿拉尔市商务局

                              2020年5月21日  

 

 

 

终审:商务局
【打印正文】