您的位置:首页 >办事服务
星级评定:
返回列表

超限运输车辆行驶公路的审批

主管部门: 交通局 受理机构: 第一师路政管理局
表格下载:
办理对象
符合办理条件者
办理条件
1、书面说明运输货物名称、重量、外廓尺寸及必要的总体轮廓图,货物运输的起止点、拟经路线和运输时间;
2、运输车辆的技术条件符合所运载货物的要求;
3、拟经路线经加固、改造后可以满足超限运输要求;
4、法律、法规规定的其他条件。
所需材料
1、书面申请材料(行驶路线及时间、行驶证复印件)
2、行政许可申请书;
3、超限运输方案、图纸及有效的保护措施(符合公路工程技术标准);
4、企业法人营业执照正本、经办人身份证(复印件)、委托书。
窗口办理流程
1、申请事项依法不需要取得行政许可的,应当即时告知申请人不受理。2、申请事项依法不属于本行政机关职权范围的,即时作出不予受理的决定,并告知申请人向有关行政机关申请。3、申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正。4、申请材料不全或不符合法定形势的,应当当场或在5日内一次告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理。5、申请事项属于本行政机关职权范围,申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照本行政机关的要求提交全部补正申请材料的,应当受理行政许可申请。
网上办理流程

        
办理时限
20个工作日
办事窗口

交通大厦一楼路政管理局

工作时间: 星期一下午16:00-星期五下午17:00

地址: 交通大厦一楼路政管理局

联系电话: 0997-6350990

交通指引:

收费标准
新疆维吾尔族自治区物价局、新疆维吾尔族自治区交通厅  新价非字(1998)68号文
常见问题解答

        
办理依据
《公路法》(主席令〔2004〕 第19号)第五十条:超过公路、公路桥梁、公路隧道或者汽车渡船的限载、限高、限宽、限长标准的车辆,不得在有限定标准的公路、公路桥梁上或者公路隧道内行驶,不得使用,不得使用汽车渡船。超过公路或者公路桥梁限载标准确需行驶的,必须经县级以上的人民政府交通主管部门批准,并按要求采取有效的防护措施。
申请人权利和义务