您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >政策解读
索引号: 000000000-2020-00199 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2020-08-19 废止日期:
文 号: 主题分类: 政策解读
关键词:

关于《第一师阿拉尔市关于促进公共文化服务和旅游融合发展的实施办法》解读

为促进文旅融合,按照宜融则融、能融尽融,以文促旅、以旅彰文的总体思路,创新实践文旅融合工作,结合师市实际,制定本实施办法。

一、制定依据

根据第四批国家公共文化服务体系示范区创建指标,师市开展了公共文化服务和旅游融合发展制度设计研究,针对师市文旅融合的突出矛盾和问题,制定本实施办法。

二、制定过程

57日,师市制度设计研究课题组完成《第一师阿拉尔市关于促进公共文化服务和旅游融合发展的实施办法》初稿,师市文旅局审定后,62个部门(单位)征求意见,收到3个单位反馈意见4条,59个单位无意见。师市制度设计研究课题组根据意见建议,修改实施办法。

616日,师市文旅局向62个部门(单位)再次征求意见,均无意见建议。经再次认真研究,进一步修改完善,形成实施办法。

三、主要内容

实施办法共有3个部分,具体如下:

(一)总体要求。由指导思想、基本原则和总体目标组成。

(二)重点任务。有六个部分,分别是:

1.优化公共文化服务和旅游设施布局

2.推动公共文化服务和旅游资源融合

3.培育特色公共文化服务产品

4.推动文化和旅游服务体系数字化发展

5.激发文化和旅游消费潜力

6.推动公共文化服务社会化供给。

(三)保障措施。根据实际,提出成立领导小组、优化营商环境、强化资金支持形成完善的政策支持体系完善人才保障五项措施。


【打印正文】
【字体: