您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >财政公开
索引号: nykjyqglwyh-2020-00004 发布机构: 农业科技园区
生成日期: 2021-06-14 废止日期:
文 号: 主题分类: 财政公开
关键词:

阿拉尔国家农业科技园区管委会2020年度部门预算公开

目录

第一部分 农业科技园区概况

一、 主要职责

二、内设机构

第二部分 2020年度部门预算表(见附件)

一、2020年度部门收支预算总表

二、2020年度部门收入预算总表

三、2020年度部门支出预算总表

四、2020年度部门支出预算明细表

五、2020年度部门财政拨款收支预算总表

六、2020年度部门一般公共预算支出情况表

七、2020年度部门一般公共预算基本支出情况表

八、2020年度部门预算“三公”经费和会议费支出预算表

九、2020年度部门政府性基金预算情况表

第三部分 部门预算情况说明

一、部门预算收支增减变动说明

二、“三公”经费预算及会议费情况

三、机关运行经费安排情况

四、政府采购情况

五、国有资产占有使用情况

第四部分 名词解释


第一部分 阿拉尔国家农业科技园区概况

一、主要职责

1)贯彻执行国家、自治区、兵团和师市有关农业建设科技园区和国家现代农业示范区的方针、政策,制定和实施园区有关管理规定。

2)根据阿拉尔市经济和社会发展规划,编制园区、示范区的发展规划、建设实施方案。

3)负责统筹、协调、管理园区、示范区的科技协作和招商引资工作;负责协调园区、示范区内各类企事业单位的注册、登记、入园和各项经济指标的统计工作;协调园区、示范区内企业单位及有关部门的关系。

4)负责园区和示范区各类人才的培养和培训,组织专家咨询和学术交流,进行技术服务的指导。

5)负责园区、示范区基础设施的开发建设和土地的开发管理,审批园区、示范区内企事业单位及新上项目的环保设计和工程。

6)承办师市党委、市政府交办的其它工作。

二、内设机构

根据《关于印发<阿拉尔国家农业科技园区管理委员会(第一师阿拉尔垦区国家现代农业示范区管委会)机构编制调整方案>的通知》(师市编发〔2014〕15号)文件,园区核定事业编制26名(其中:师事业编制8名,市事业编制18名),其中管委会领导职数3名,部门内设3个职能科室,内设科室领导职数6名,所属事业单位1个。

第二部分 2020年部门预算表

(见附件)

第三部分 部门预算情况说明

一、部门预算收支增减变动说明

(一)收支总体情况

2020年预算收入292.21万元,较上年增加60.41万元,增长26%。其中:一般公共预算财政拨款292.21万元,事业收入0万元,其他收入0万元,兵团专项补助0万元。

按照收支平衡的原则,2020年预算支出292.21万元。

(二)部门支出预算编制情况

2020年部门支出预算292.21万元,较上年增加60.41万元,增长26%。其中:基本支出292.21万元,项目支出0万元。

1.基本支出292.21万元其中:工资福利支出261.05万元,主要用于人员工资、津贴、奖金、社会保障缴费、养老保险、职业年金等开支。商品和服务支出28.12万元,主要用于办公费、水电费、取暖费、差旅费、培训费等正常运转经费的开支。对个人和家庭补助支出1.14万元,主要用于住房公积金、医疗费、采暖补贴开支。资本性支出1.9万元,主要用于设备采购,形成资产等方面支出。

基本支出较上年增加60.41万元,增长26%,主要原因是1.人员增加;2.绩效奖金纳入预算。

2.项目支出0万元

二、“三公”经费预算及会议费情况

(一)“三公经费”预算:2020年,安排因公出国(境)费用0万元,其中财政拨款0万元;公务接待费用安排0万元,其中财政拨款0万元;公务用车运行维护费安排6万元,其中财政拨款6万元;公务用车购置费用安排0万元,其中财政拨款0万元。以上合计安排“三公经费”6万元,其中财政拨款6万元。“三公经费”支出预算总额比2019年决算实际支出减少2.9万元,减少主要是2019年决算数据中含招商引资工作公务接待费,而本年预算无公务接待费。

(二)会议费预算:2020年,阿拉尔国家农业科技园区管委会安排会议费0万元,其中财政拨款0万元,比2019年决算实际支出减少0.13万元,减少主要是2019年决算数据中项目支出会议费0.13万元,本年预算无会议费

三、机关运行经费安排情况(事业单位留空不说明)

四、政府采购情况

本年申报政府采购预算6.8万元,其中使用公用经费采购6.8万元,专项资金采购0万元。主要采购办公用品1批2.14万元、电脑打印机耗材维修2万元、公务印刷0.2万元、办公区域水暖电维修0.3万元、购置传真机、保密柜、文件柜等办公家具1.9万元。

五、国有资产占有使用情况

经盘点核实,截至2019年底,我单位占有国有资产原值3290.2万元,其中:1.家具、用具、装具及动植物311(个、套等),价值26万元;2.通用设备类96(个、台、辆等),价值170.2万元;3.土地、房屋及构筑物类7(栋、个等),价值3026.8万元;4.文物及陈列品1个,价值11.2万元;5.无形资产2个,价值1.4万元;6.专用设备33(台、个等),价值54.6万元。

我单位将加强国有资产管理,定期盘点,由使用人负责使用,保管,并做好日常的养护工作,在使用中如造成人为的损失,由该使用人负责赔偿。对于新增的固定资产,及时录入、核实、存档,确保账实相符。

第四部分 名词解释

 

部门预算,指部门依据国家有关政策规定及其行使职能的需要,由基层预算单位编制,逐级上报,经各级政府财政部门汇总审核后提交立法机关依法批准的涵盖部门各项收支的综合财政计划。主要包括部门收入、基本支出和项目支出预算等内容。

二、“三公”经费,指用财政拨款安排的因公出国(境)费用,公务接待费用,公务用车运行维护及购置经费。其中,因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车运行维护及购置经费反映单位公务用车车辆购置(含购置税)及租用费、燃料费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

三、机关运行经费,指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公用车运行维护费及其他费用。

附件:2020年部门预算表

202004161621340508.XLS



                                                        公开部门:阿拉尔国家农业科技园区管理委员会

                                                                  公开时间:2020年4月10日

【打印正文】
【字体: