您的位置:首页 >领导之窗>领导活动>详细内容

肖勇主持召开第五届阿拉尔市人民政府党组2024年第1次会议

来源: 发布时间:2024-02-23 13:07:32 浏览次数: 【字体:

2月22日,师市党委副书记、师长,市长肖勇主持召开第五届阿拉尔市人民政府党组2024年第1次会议,传达学习兵团司令员专题会议精神和兵团旅游产业发展领导小组2024年第一次会议精神。

d28f4c048e8e4739a03ba5a16d77cad3.jpg

会议指出,今年是中华人民共和国成立75周年,是兵团成立70周年,是实施“十四五”规划的关键一年,也是“十五五”规划编制前期工作启动之年,高质高效完成全年经济目标任务尤为重要。师市上下要深入贯彻落实兵团司令员专题会议精神,紧盯师市党委十二届七次全会确定的指标任务,逐项细化落实措施、推进措施,坚持“早”字当头、“快”字为先,扎实推进各项工作。要紧盯一二三产业提质增效、深化改革增动力、民生保障守底线、安全生产强保障等重点工作,持续优化营商环境、强化政策储备和解读。要全力谋划一批符合国家投向、前期工作成熟的政府投资项目,谋划一批符合国家产业政策、落地路径明晰、投资主体明确的社会投资项目。要加快“开”项目,全力“推”项目,完备开工前的各类要素,确保项目高效有序实施。

会议强调,旅游产业一头连着经济发展,一头连着民生福祉,是国民经济战略性支柱产业,是满足人民对美好生活向往的幸福产业,是文化交流互鉴的重要渠道。师市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述和重要指示批示精神,深刻认识旅游业对推动高质量发展、带动职工群众增收致富的重大意义,准确把握分析旅游业发展形势,着力深化提升服务效能、优化营商环境,推动旅游发展新优势、新动能不断集聚增强。要积极推进文化润疆工程和旅游兴疆战略,持续深化文化和旅游产业深度融合,文化旅游产业向上下游延伸,产业集聚效应有效发挥。要落实兵团党委“游在新疆,吃住在兵团”部署要求,紧盯基础设施建设、市场主体培育、服务环境提升、安全保障措施四方面工作,规范旅游业市场秩序。要推动5A级景区三五九旅屯垦纪念馆提质增效,在传承红色文化中激发新活力,生动讲述新时代兵团故事、一师故事。

师市领导贾海宾、马荣华、鲁飞、宋杰、肖晨曦、张大鹏参加会议。

终审:融媒体中心