您的位置:首页 >领导之窗>领导活动>详细内容

师市召开安全生产工作安排部署会

来源: 发布时间:2023-02-24 21:44:48 浏览次数: 【字体:

丁翊强在师市安全生产工作部署会上强调

增强红线意识底线思维压实责任强化落实

推动高质量发展和高水平安全平衡发展

2月23日,师市召开安全生产工作安排部署会,师市党委书记、政委丁翊强出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾的重要论述,特别是要认真贯彻落实总书记2月22日对内蒙古阿拉善左旗露天煤矿坍塌事故的重要指示精神,贯彻自治区各级党政主要领导应急管理工作专题培训会议精神,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话重要指示批示精神上来,树牢以人民为中心的发展思想,增强安全生产“红线”意识,统筹发展和安全,全面落实安全生产责任,扎实做好师市安全生产工作。

c231a76d1e0643fb801fcc5f8dd3c62c.jpeg

c6d708eeac3f4414afa37d2106f57369.jpeg

丁翊强指出,安全生产工作事关群众生命财产安全,事关社会稳定和长治久安大局,事关经济社会高质量发展。师市上下要切实提高思想认识,坚持“人民至上、生命至上”,强化底线思维和忧患意识,以“时时放心不下”的责任感,推动师市应急管理体系和能力现代化,确保师市安全形势稳定向好。

a5a93b315879418c882a00338de3d531.jpeg

丁翊强强调,要强化安全发展理念,全面统筹政治安全、社会安全、生产安全,有效防范化解重大风险,强化落实工作措施,时刻绷紧安全生产这根弦,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责。要积极做好应对农业生产期间风沙、冰雹、局部洪涝、极端天气等自然灾害准备,聚焦建筑施工、工业园区、道路交通、危化品等安全生产工作短板,紧盯问题突出、隐患集中的重点行业领域以及人员密集场所和关键部位,举一反三全面开展隐患排查治理工作,坚决遏制重大安全生产事故发生,确保师市职工群众生命财产安全,为经济社会发展营造良好安全生产环境。

丁翊强要求,要戴好“安全帽”,强化责任落实。完善问题清单、责任清单、负面清单,落实“三讲三抓”工作要求,严格落实“管行业必须管安全”的要求,完善隐患整改闭环管理工作机制,深入分析研判各自行业领域的安全风险,压实企业主体责任。加强应急管理体系建设,提升优化应急处置能力,加强培训教育和应急演练实效,总结经验补齐短板,以实际行动确保全国“两会”期间安全生产形势稳定,以高水平安全服务高质量发展。

师市领导姜青山、张勇、韩若昊、哈力木拉提·马木提、李维民、殷超、鲁飞,机关部门主要负责同志在主会场参加会议,各团镇(乡)党政主要负责同志、分管安全生产工作的同志在分会场参加会议。

终审:网信办lxy