您的位置:首页 >领导之窗>领导活动>详细内容

师市党委常委会召开2020年第三次会议 专题部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

来源:师市融媒体中心 阿拉尔我和你 发布时间:2020-01-28 17:31:56 浏览次数: 【字体:

1月26日,师市党委常委会召开2020年第三次会议,学习传达习近平总书记在中央政治局常务委员会议上的重要讲话精神和对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,专题部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。师市党委书记、政委卢跃东主持会议,师市党委常委李斌、李文彬、马荣华、习雁、曹登峰出席会议,副师长刘光辉列席会议。

3db553ef434f42f3bb573fcdc13bc03b.jpg

会议强调

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,统一思想、压实责任、切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,坚持把辖区各族群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决打赢疫情防控这场阻击战。

会议要求

 1 要充分认识到当前疫情防控的严峻形势,强化底线思维和担当意识,众志成城、全力以赴,扎实做好疫情防控的各项工作。

 2 要压实责任,确保物资供应保障、市场流通保障、重点防控等方面不出现任何“盲区”和“纰漏”,全力做好医药、防护用品等防控物资的调运、储备工作,全力做好各类生活物资的保障供应,加强市场监管,确保疫情防控各类物资供应齐全。

 3 要管控到位,重点对宾馆、出租屋等进行排查,同时做好发病人员和内地返疆人员的隔离观察工作,确保早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗,防止二次感染和交叉感染。

 4 要减少公众集聚活动,最大限度降低传播风险,坚决把防控措施落实到位,规范处置流程,落实好疫情“日报告”“零报告”制度。

 5 要强化宣传引导,做好疫情防控知识普及,教育引导广大职工群众做好个人防护,打好这场疫情防控的人民战争,确保师市辖区社会大局稳定。

(文图:林国强)

编辑:孙阿慧         责编:冯   斌

审稿:钱素玲         监审:杜新民

终审:周怀坤
【打印正文】