您的位置:首页 >领导之窗>领导活动>详细内容

师市党委常委会:营造风清气正政治生态 推动主题教育取得实效

来源:第一师阿拉尔市融媒体中心 阿拉尔我和你 发布时间:2020-01-06 17:05:53 浏览次数: 【字体:

师市党委常委会召开2020年第1次会议

营造风清气正政治生态 

推动主题教育取得实效

1月4日,师市党委常委会召开2020年第1次会议。师市党委书记、政委卢跃东主持会议。师市党委常委李斌、梁邦国、田玉成、张永前、马新平、董现荣、马荣华、张勇、习雁、曹登峰出席会议。第一师副师长刘光辉,阿拉尔市人大、政府、政协领导,师市党委、师市机关部门、经济技术开发区管委会负责人等有关人员列席会议。

f8618dac0f1b48788dc028195b78634f.jpg

会议审议通过了《第一师阿拉尔市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告》和《第一师阿拉尔市领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改方案》。

会议指出

师市党委在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,以“学”为先导、以“改”为重点,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,认真检视整改“五个不适应”问题,坚持紧扣主线聚焦主题,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的理论自信进一步增强;坚持锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,旗帜鲜明讲政治的自觉性主动性进一步增强;坚持新时代新担当新作为,干事创业的精气神进一步提振;坚持以人民为中心的发展思想,为民服务的责任感使命感进一步提升;坚持营造风清气正的政治生态,党的先进性纯洁性建设进一步深入,推动主题教育取得了较好成效。

会议强调

师市各级要认真抓好整改落实,坚决把能否抓好问题整改作为检验党员干部对党是否忠诚的试金石,要体现忠诚度;要把突出问题找准、把症结根源挖深、把整改措施落到实处,要有的放矢整改,真刀真枪地解决问题,要体现精准度;要开门整改,树牢群众观点,自觉接受群众评判和群众监督,提高组织和群众对整改落实的满意度。

会议审议通过了《关于明确授权国资委履行出资人职责的国有及国有控股企业范围的请示》。会议要求,师市各级各部门各单位要深入贯彻落实新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求,持续深化国资国企改革。国资委履行出资人职责要处理好管好与放活的关系,既要履职尽责,监管好国有及国有控股企业又要解决好越位、错位和不到位问题,充分放活;要准确划清监管边界,明晰权力清单和责任清单界限;要进一步解放思想,深化改革,在确保国有资产保值增值的基础上,赋予国有企业更多的机会、更多的能量,做优做强国有企业,发挥辐射效应,以资本为纽带,吸引更多的好产业、好项目在师市落地生根、开花结果,推动师市经济高质量发展。

会议审议通过了《关于确定2019年度“访惠聚”驻连(村)工作考核结果的请示》。会议要求,师市各级各部门各单位要切实提高政治站位,深刻认识到做好“访惠聚”是事关新疆社会稳定和长治久安的基础性、管长远的工作;要压实工作责任,强化政治担当,以抓铁有痕、踏石留印的作风,把“访惠聚”驻连(村)工作落实好、完成好;对“访惠聚”驻连(村)干部要严管厚爱,在政治上、生活上关心支持他们,帮助他们更好地完成各项工作。

会议还审议通过了其他事项。

来源:第一师阿拉尔市融媒体中心

编辑:孙阿慧         责编:冯   斌

审稿:钱素玲         监审:杜新民

终审:周怀坤
【打印正文】