专题首页|返回主站 欢迎来到 第一师阿拉尔市人民政府门户网站 “法治政府建设”专题

第一师阿拉尔市残联2023年度行政执法统计年报

来源: 发布时间:2024-01-30 19:19:58 浏览次数: 【字体:


目  录

 

第一部分 行政执法总体情况

一、行政执法信息情况

二、行政执法情况综述

第二部分 行政执法数据统计情况

一、行政许可实施情况统计表

二、行政处罚实施情况统计表

、行政强制实施情况统计表

二、其他行政执法行为实施情况统计表

 

第一部分 行政执法总体情况

 

一、行政执法信息情况

深入贯彻党的二十大精神和习近平法治思想,师市残联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实兵团党委依法治兵团工作部署和《第一师阿拉尔市创建全国法治政府建设示范地区宣传工作方案》要求以残疾群众为重点,深入开展残疾人按比例就业联网认证和残疾人证办理工作,着力推进行政执法透明、规范、合法、公正,不断完善执法程序、创新执法方式、加强执法监督,全面提高执法效能,切实维护残疾群众合法权益。

二、行政执法情况综述

按照行政执法行为分类,残疾人按比例就业联网认证为公共服务;残疾人证办理为行政确认。具体行政执法实施情况如下:

1.公共服务实施情况:2023年度,师市残联收到公共服务申请总数为39件,同比上年度增长50%;予以确认39件,同比上年度增长50%。其中,公共服务被申请行政复议0件,占公共服务总数的0%;行政复议决定撤销、变更或者确认违法0件,占被申请公共服务数的0%,占公共服务总数的0%;行政复议后又被提起行政诉讼数的0件,判决撤销、部分撤销、变更、确认违法或者确认无效0件,占行政复议后又被提起行政诉讼数的0%,占公共服务总数的0%。公共服务直接被提起行政诉讼0件,占公共服务总数的0%;判决撤销、部分撤销、变更、确认违法或者确认无效0件,占直接被提起行政诉讼数的0%,占公共服务总数的0%。

2.行政确认实施情况:2023年度,师市残联行政确认申请总数为975件。行政确认被申请行政复议0件,占行政确认总数的0%;行政复议决定撤销、变更或者确认违法0件,占被申请行政复议数的0%,占行政确认总数的0%;行政复议后又被提起行政诉讼数的0件,判决撤销、部分撤销、变更、确认违法或者确认无效0件,占行政复议后又被提起行政诉讼数的0%,占行政确认总数的0%。行政确认直接被提起行政诉讼0件,占行政确认总数的0%;判决撤销、部分撤销、变更、确认违法或者确认无效0件,占直接被提起行政诉讼数的0%,占行政确认总数的0%。

 

 

第一师阿拉尔市残联

                            2024年1月30日




第二部分  行政执法数据统计情况

表一

行政许可实施情况统计表

行政许可实施数量(宗)

申请数量

受理数量

许可数量

不予许可数量

撤销许可数量

0

0

0

0

0


说明:1、“申请数量”的统计年度1月1日至12月31日期间许可机关收到当事人许可申请的数量。    

   2、“受理数量”“许可数量”“不予许可数量”“撤销许可数量”的统计范围为统计年度1月1日至12月31日期间许可机关作出受理决定、许可决定、不予许可决定和撤销许可决定的数量。


表二

行政处罚实施情况统计表

行政处罚实施数量(宗)

警告

罚款

没收违法所得、没收非法财物

暂扣许可证、执照

责令停产停业

吊销许可证、执照

行政拘留

其他行政处罚

合计(宗)

罚没金额(万元)

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

说明:1、行政处罚实施数量的统计范围为统计年度1月1日至12月31日期间作出行政处罚决定的数量。      

    2、单处一个类别行政处罚的,计入相应的行政处罚类别;并处两种以上行政处罚的,算一宗行政处罚,计入最重的行政处罚类别。如“没收违法所得、并处罚款”,计入“没收违法所得、没收非法财物”类别;并处明确类别的行政处罚和其他行政处罚的,计入明确类别的行政处罚,如“处罚款,并处其他行政处罚”,计入“罚款”类别。        

   3、“没收违法所得、没收非法财物”能确定金额的,计入“罚没金额”;不能确定金额的,不计入“罚没金额”。        

   4、“罚没金额”以处罚决定书确定的金额为准。        


表三

行政强制实施情况统计表

行政强制措施实施数量(宗)

行政强制执行实施数量(宗)

合并

行政机关强制执行

申请法院强制执行

限制公民人身自由

查封场所、设施或者财物

扣押财物

冻结存款、汇款

其他行政强制措施

加处罚款或者滞纳金

划拨存款、汇款

拍卖或者依法处理查封、扣押的场所、设施或者财物

排除妨碍、恢复原状

代履行

其他强制执行

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

说明:1、“行政强制措施实施数量”“行政强制执行实施数量”的统计范围为统计年度1月1日至12月31日期间作出决定的数量和执行完毕或者终结执行的数量。            

   2、“申请法院强制执行”数量的统计范围为统计年度1月1日至12月31日期间向法院申请强制执行的数量,时间以申请日期为准。            


表四

其他行政执法行为实施情况统计表

行政征收

行政检查

行政裁决

行政给付

行政确认

行政奖励

其他行政执法行为

次数

总金额(万元)

次数

次数

涉及金额(万元)

次数

给付总金额(万元)

次数

次数

奖励总金额(万元)

宗数

0

0

0

0

0

0

0

975

0

0

39

说明:1、统计时间范围为每年1月1日至12月31日实际发生数。        

   2、检查1个检查对象,有完整、详细的检查记录,记为检查1次。        

 


终审:残疾人联合会
【打印正文】