专题首页|返回主站 欢迎来到 第一师阿拉尔市人民政府 “阿拉尔市·中国品牌日”专题

2020年中国品牌日云上共享

来源: 发布时间:2020-05-19 20:49:48 浏览次数: 【字体:

9f23d1b87b2d4eb488380f71b2c00bf6.jpg

http://2020cloud.cibexpo.org.cn/

510日是第四个中国品牌日,2020年中国品牌日系列活动的主题是:“中国品牌,世界共享;全面小康,品质生活”。

2014510日,习近平总书记提出“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”;李克强总理在政府工作报告中多次强调打造中国知名自主品牌。

20166月,国务院印发了《关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见 》(国办发〔201644号), 提出设立“中国品牌日”。

2017424日,国务院批准将每年510日设立为“中国品牌日”。

510日中国品牌日。标识鼎型的“品”,一是寓意“品级、品质、品位”之意;二是古代“鼎”为烹煮用的器物,寓意用匠心烹调、调和五味,品牌发展是兴国之策、富国之道、强国之法;三是“印章”是易货的凭证、信誉的标记、权力的象征,“君子以言有物,而行有恒”,体现了中国品牌重信守诺,象征着中国品牌发展的国家意志。


终审:发展和改革委员会
【打印正文】