您的位置:首页 >新闻中心>团场动态>详细内容

六团双城镇全力做好网络安全工作

来源:党政办 发布时间:2020-09-07 12:18:12 浏览次数: 【字体:

      没有网络安全就没有国家安全,为做好团镇网络安全工作,确保网络事故零发生,六团双城镇认真学习贯彻自治区、兵团、师市党委关于网络安全工作的重要指示精神,全力做好网络安全各项工作。

      强化组织领导。成立网络安全领导小组,加强网络安全事件应急指挥能力建设,召开网络安全专题会议,传达学习上级网络安全相关文件及会议精神,加强学习网络安全法律法规,开展网络安全警示教育,树立正确的网络安全观,不断强化网络安全意识,在头脑中真正筑起网络安全的“防火墙”。

92d1a9d1d6d24f798389488627b7c2df.JPG


      强化队伍建设。印发《六团双城镇关于加强网络安全员建设工作的通知》,选拔政治过硬和技术过硬的干部充实团镇网络安全员队伍,明确网络安全机构职能、岗位职责,制定学习培训计划,定期组织人员培训,不断更新网络安全知识,提高队伍分析和处理网络安全风险的能力。

      强化防范管理。安装防病毒软件并定期升级更新,安装防火墙软件,监视数据流动,增强对病毒、木马、恶意软件等的防护能力,明确涉密设备、非涉密设备、互联网设备的管理防护责任,指定专人负责网络安全检查监控,排查各类网络信息安全隐患,不定期巡查通报,及时督导限期整改。

88c0afcd239340379c02c401b828898e.jpg


      强化宣传引导。通过微信公众号、广播、工作群等平台深入宣传《网络安全法》以及数据安全、个人信息保护等网络安全方面知识,普及网络安全防范常识,提高广大人民群众网络安全意识和自我保护的防范意识,引导群众履行网络安全义务与责任,自觉规范网上行为,严守规矩底线,依法上网用网。

d4dbdba42b4347caabcf90b8377b4c0f.jpg



终审:六团