您的位置:首页 >新闻中心>今日要闻>详细内容

师市召开“法治大培训”动员会

来源: 发布时间:2022-11-28 16:14:53 浏览次数: 【字体:

丁翊强在师市“法治大培训”动员会上强调

突出重点任务扎实有效组织大培训

高质量推进法治师市平安师市建设


11月24日,师市召开“法治大培训”动员会,深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平法治思想,贯彻落实兵团第八次党代会精神、兵团党委八届二次全会精神和兵团“法治大培训”动员会精神,部署2022年师市“法治大培训”工作,高质量推进法治师市、平安师市建设。师市党委书记、政委,师市党委全面依法治师市委员会主任丁翊强出席会议并讲话。

师市党委副书记、师长,市长李江主持会议,师市领导姜青山、李文彬、彭勃、张勇、宋旭日、哈力木拉提·马木提、李维民、殷超参加会议。

丁翊强指出,师市各级各部门要切实提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分认识开展好“法治大培训”的重要意义,强化行动自觉,引导干部职工群众深入学习领会习近平法治思想的丰富内涵和精神实质,牢固树立法治意识,不断健全自治、法治、德治相融合的基层治理体系,为更好履行新时代兵团维稳戍边职责使命筑牢坚实的法治基础。

丁翊强强调,要突出重点任务,扎实有效组织开展好“法治大培训”。要根据实施方案要求,结合当前师市疫情防控实际,做好动员部署。要注重培训实效,强化分类施策,注重因需施教,以案释法,提高培训质量。要加大宣传引导,积极运用好传统媒体和新媒体平台,加大“法治大培训”宣传力度,提升影响力,选树精品课程,创新培训方式,打造师市法治培训的“金字招牌”。

丁翊强要求,要加强统筹协调,强化组织领导、协作配合、服务保障,落实好各项疫情防控举措,切实做到思想认识到位、责任落实到位、工作举措到位,不断提高干部职工群众法治意识和法治素养,扎实推进“法治大培训”工作取得实效。要坚决做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,以“招商之冬”为契机,全力冲刺四季度打好收官战,扎实做好岁末年初安全生产重点工作,谋划好明年各项工作,高效统筹师市疫情防控和经济社会高质量发展。

李江在主持会议时强调,要认真领会贯彻师市“法治大培训”动员会精神,精心谋划,制定好具体措施,认真组织实施,加快推进更高水平的法治师市、平安师市建设。

会议以视频形式召开,会上对2022-2023年度师市“法治大培训”方案作了说明。副师级干部,师市党委全面依法治师市委员会相关成员单位负责同志在主会场参加会议,各团镇(乡)设分会场。

终审:网信办lxy