您的位置:首页 >新闻中心>今日要闻>详细内容

师市党委常委会召开扩大会议 丁翊强主持

来源: 发布时间:2022-11-25 12:39:08 浏览次数: 【字体:

师市党委常委会召开扩大会议

传达学习贯彻习近平总书记重要指示精神

切实推动师市安全生产形势持续稳定向好

丁翊强主持会议

11月23日,师市党委常委会召开扩大会议,传达贯彻习近平总书记关于河南安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故的重要指示精神,贯彻自治区党委常委会扩大会议精神,通报近期师市安全生产工作情况,研究部署安全生产重点工作任务。师市党委书记、政委丁翊强主持会议。

图片


师市党委常委李江、邢涛、姜青山、李文彬、彭勃、张勇、宋旭日、贾海宾参加会议。

图片


会议指出,当前师市处在高效统筹疫情防控和经济社会发展的关键时期,做好安全生产工作更显重要。师市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要讲话重要指示精神,切实提高政治站位,树牢正确政绩观,坚持人民至上、生命至上,强化底线思维和忧患意识,以对党和人民极端负责的精神、“时时放心不下”的责任感和“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识抓好安全生产各项工作,牢牢扭住安全生产责任制这个“牛鼻子”,统筹好发展和安全。

会议强调,要举一反三全面开展隐患排查治理工作,用好“一线工作法,深化“打非治违”,加强“四不两直”明查暗访,严厉打击违规动火、超能力生产、瞒报迟报事故等违法行为;要深化治本攻坚,推动企业建成成熟的安全管理体系。要不断提升安全监管水平,防止简单化和“一刀切”,既要守住政策的刚性又要体现服务的温度。要严格落实“管行业必须管安全”的要求,横到边、纵到底,深入分析研判各自行业领域的安全风险,扎实开展好安全生产隐患排查整治工作。

会议要求,要以党的二十大精神为指导,进一步压实责任,突出属地领导责任、行业主管责任、企业主体责任、全员安全责任,压紧压实“党政同责、一岗双责”,明确责任清单和任务清单,梳理负面清单。要重视依法治安、源头治理、队伍建设、应急能力提升,推动师市安全生产管理水平再上新台阶。要统筹谋划,突出重点行业领域,深化危化品集中治理,强化烟花爆竹储运、燃放等环节监管,开展好消防宣传月活动和道路交通安全专项治理,严格落实森林草原防灭火各项要求,加强极端天气预警等,坚决遏制各类事故发生,扎实做好岁末年初和明年安全生产重点工作,坚决做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。

副师长哈力木拉提·马木提、李维民、殷超、孟亚峥,副师级干部,市人大、政府、政协班子成员,师市安委会成员部门主要负责同志在主会场参加会议,各团镇(乡)设分会场。

终审:网信办lxy