您的位置:首页 >新闻中心>今日要闻>详细内容

师市党委常委会召开会议 丁翊强主持

来源: 发布时间:2022-11-23 12:37:59 浏览次数: 【字体:

师市党委常委会召开会议 

传达贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神

高效统筹师市疫情防控和经济社会高质量发展

丁翊强主持会议


11月21日,师市党委常委会召开2022年第29次会议,传达学习习近平总书记在二十国集团领导人第十七次峰会、亚太经合组织第二十九次领导人非正式会议上的重要讲话精神和关于疫情防控工作重要批示精神,传达学习自治区党委十届六次全会精神和11月18日自治区党委常委会扩大会议精神等,听取相关工作汇报,研究部署师市疫情防控和经济社会高质量发展各项工作。师市党委书记、政委丁翊强主持会议。

师市党委常委李江、邢涛、姜青山、李文彬、彭勃、马荣华、张勇、宋旭日、贾海宾参加会议。

会议指出,师市各单位各部门要认真学习领会习近平总书记重要讲话重要指示精神,同学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记视察新疆和兵团时的重要讲话精神结合起来,切实把学习成果转化为实际行动和工作成效,扎实做好师市改革发展稳定各项重点工作。要积极参与丝绸之路经济带核心区建设,扩大对内对外开放,为打造兵团向西开放和延边开放新高地贡献一师力量。要以“招商之冬”为契机,冲刺四季度打好收官战,千方百计完成全年目标任务。

会议强调,要完整准确贯彻新时代党的治疆方略,扎实推动党的二十大精神在师市落地生根。自治区党委十届六次全会紧扣新疆实际,作出17方面重点安排部署,为师市做好当前和今后一段时期工作指明了方向,要深入学习领会,抓好贯彻落实;加强人才培养,推动产业发展;坚持规划引领,找准发展定位。

会议要求,要切实提高政治站位,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,按照疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的重要要求,压实“四方责任”,落实“四早”要求,进一步优化指挥部工作流程,更加高效统筹疫情防控和经济社会发展。

会议听取了师市2022年1-9月三产服务业经济运行分析报告。会议要求,要高度重视,提振信心,拿出更加有力有效的措施方法,盘活存量,勇拓增量,激发经营主体活力,强化担当,决胜四季度,确保全面完成年初既定的目标任务。

会议还研究审议了其他事项。

会议以视频形式召开,副师长哈力木拉提·马木提、孟亚峥,副师级干部,市人大、政府、政协班子成员,各团镇(乡)党政主要负责同志,师市机关各部门、部分直属单位主要负责同志列席会议。

终审:网信办lxy