您的位置:首页 >新闻中心>今日要闻>详细内容

师市党委理论学习中心组举行集体学习交流会

来源: 发布时间:2022-11-23 12:35:55 浏览次数: 【字体:

师市党委理论学习中心组举行集体学习交流会

持续深入学习党的二十大精神

奋力谱写师市现代化建设新篇章


11月21日,师市党委理论学习中心组举行2022年第13次集体学习交流会,持续深入学习党的二十大精神。师市党委书记、政委丁翊强主持集体学习交流会并讲话。

会议邀请了党的二十大代表寇晓燕宣讲党的二十大精神,让大家再次感受到了以习近平同志为核心的党中央深厚的为民情怀和坚持以人民为中心的发展思想,为更好领会党的二十大精神提供了帮助、提振了信心。宋旭日、贾海宾分别围绕党的二十大精神,结合自身工作实际作了交流发言。

丁翊强指出,学习宣传贯彻党的二十大精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务,要深入领会党的二十大精神的深邃思想、丰富内涵,推动党的二十大精神广泛深入为广大干部群众所了解和掌握。要坚定捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处。

丁翊强强调,要深化全面学习,持续兴起热潮。师市各级党员干部要切实在深学细悟、持续深化上下功夫,在读原文、悟原理上持续深化,在联系学、思考学上持续深化,在抓贯通、抓结合上持续深化。要突出全面把握,领会精神实质。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,理解把握马克思主义的世界观和方法论,全面把握新时代10年伟大变革的重大意义,全面把握中国式现代化的中国特色、本质要求和必须牢牢把握的重大原则,全面把握党的二十大作出的各项战略部署。

丁翊强要求,要抓好全面落实,确保落地生根。要坚持学习宣传贯彻同步推进,师市领导要带头学习贯彻,各级党委(党组)理论学习中心组要持续深入学习党的二十大精神,各单位要持续兴起学习热潮,广泛开展宣讲活动,统筹好宣讲、调研和督导等工作,抓好冲刺攻坚,谋划好明年的工作思路、举措。要做好战略部署任务转化,各级各部门要坚持目标导向,切实提高政治站位,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,自觉把师市发展融入民族复兴的时代伟业、融入维稳戍边的火热实践,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家兵团篇章作出一师贡献。师市上下要以学习宣传贯彻党的二十大精神为动力,坚持“三个坚定不移”,全面落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的重要要求,科学精准高效做好疫情防控,全力冲刺完成年度目标任务。

师市领导李江、邢涛、姜青山、李文彬、彭勃、马荣华、张勇、哈力木拉提·马木提、孟亚峥参加学习。

终审:融媒体中心