您的位置:首页 >新闻中心>今日要闻>详细内容

师市招商引资工作推进会暨“招商之冬”动员会召开 丁翊强出席并讲话

来源: 发布时间:2022-11-18 12:34:25 浏览次数: 【字体:

丁翊强在师市招商引资工作推进会暨“招商之冬”动员会上强调

加大招商引资力度提升质量效益

奋力谱写师市高质量发展新篇章


11月16日下午,师市招商引资工作推进会暨“招商之冬”动员会召开,贯彻落实兵团党委决策部署,总结今年以来招商引资工作经验,研究部署今冬明春招商引资工作。师市党委书记、政委丁翊强出席会议并讲话。

师市党委副书记、师长,市长李江主持会议,师市党委副书记、副政委邢涛通报师市今年招商引资工作推进情况和《2022年师市“招商之冬”活动实施方案》,师市领导姜青山、李文彬、马荣华、宋旭日、贾海宾、哈力木拉提·马木提、孟亚峥出席会议。

丁翊强指出,师市党委始终把招商引资作为经济高质量发展的“引擎”、产业发展的“活水”。各单位各部门要全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,进一步提高认识、把握机遇、坚定信心,以高度的责任感、使命感和紧迫感,扎实开展“招商之冬”活动,加大招商引资力度,提升招商引资质量效益,着力推动师市经济高质量发展。

丁翊强强调,要集中力量抓好项目谋划,精准开展产业链招商,进一步夯实招商引资工作基础,提高师市项目储备,提升发展后劲。 要集中力量抓好园区招商,不断优化布局,提高土地承载强度,增加投资密度,完善基础设施配套,实现提质增效。要用好国有企业这一重要招商平台,在招商引资、招财引智、招财引税上主动作为,为师市企业管理、技术等方面培养人才。要突出重点抓好特色招商,实施 “链长制”招商,围绕补链强链招商,围绕差异互补招商。要提升服务优化营商环境,进一步深化行政审批制度改革,全面推行项目审批“一网通办”,坚持项目集中并联审批制度,提高效率,搞好优质服务,打造良好的营商环境。要强化考核提升招商质效,形成“后进赶先进、中间争先进、先进更前进”你追我赶、比学赶超的干事创业新局面。要提高站位抓招商、拓宽视野抓招商、创新方式抓招商、精心谋划抓招商, 要有 “吃一个、夹一个、盯一个”的理念, 敢于善于无中生有  有中生优  优中做强 。要对标项目策划有什么、目标筛选招什么、对接洽谈怎么招、项目签约落在哪、要素保障怎么落、服务落地落得下 “六步工作法”,推动招商引资工作取得新成效。

丁翊强要求,要深入学习贯彻党的二十大精神,高效统筹疫情防控和经济社会高质量发展,深入开展“招商之冬”活动,储备、洽谈、签约一批项目,为明年乃至今后招商引资工作打下坚实基础。要按照师市“招商之冬”工作方案,对照分解任务主动承接,不打折扣,立即开展工作,全面完成招商引资目标任务,争当各项工作的排头兵,奋力谱写新时代师市高质量发展新篇章。

李江在主持会议时指出,要贯彻落实好兵团招商引资工作推进会暨“招商之冬”动员会精神,提高政治站位,狠抓落实,发挥好各自优势和力量,总结好的经验和方式方法,抓好招商培训,加快推进重大项目落地落实形成实物量,跟踪服务好储备项目,谋划好明年各项工作,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。

会议以视频形式召开,副师级干部,市人大、政府、政协班子成员,各团镇(乡)、师市机关各部门、直属单位、国有企业主要负责同志参加会议。

终审:网信办lxy