您的位置:首页 >新闻中心>今日要闻>详细内容

丁翊强调研疫情防控、重点项目建设工作

来源: 发布时间:2022-11-17 12:32:30 浏览次数: 【字体:

丁翊强在调研疫情防控、重点项目建设时强调

提高科学精准防控能力

加快推进重点项目建设


11月16日,师市党委书记、政委丁翊强在九团梨花镇八连综合物流园区、新疆阿景综合性纺织建设项目调研疫情防控和重点项目建设时强调,要按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,切实提高科学精准防控能力,以平战结合思维,保持产业链供应链安全稳定,全力以赴冲刺四季度,以决战决胜的姿态打好收官战,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。


图片

丁翊强在调研中强调,要强化系统观念,整合全师市资源,高标准建设综合物流园区,充分利用大数据,瞄准市场需求,打造师市仓储物流枢纽平台要发挥国有企业管理、资金优势凸显“领唱”作用,统筹社会资源,加大招商引资力度,积极扩大“朋友圈”,奏响“大合唱”,把综合物流园区真正打造成集散地、服务中心,实现互惠互利、合作共赢,不断提升园区的承载力、吸引力、影响力。要全盘考虑,加快培育,统筹好周边冷链、仓储、物流资源,抱团发展,进一步完善建材、装饰装修、维修服务等生产生活配套设施建设,吸引更多大宗商品进行交易,延长产业链条,推动产业结构转型升级,逐步摆脱对外地市场的过度依赖。要采用公司化运营、市场化运作,合理优化空间布局,分类分区、提供“点单式服务,让客户省事、省钱、省时,进一步提高实效,提升全业态经营管理水平。各级各部门要增强行动自觉,积极协调配合,加快推动项目达产达效。


图片


丁翊强强调,要科学精准落实优化防控措施,加大力度保生产稳运行,落实稳经济各项政策措施,优化完善闭环管理机制,提质提效核酸检测,主动帮助企业解决原料、生产、流通中的困难问题,保障重点企业稳定生产,推动重大项目和工程正常运行。要强化思想认识,切实增强时不我待的紧迫感,进一步细化、量化、实化重点工作任务,论天、论周、论旬来推进,全力冲刺四季度、打好年度收官战。


师市领导邢涛、宋旭日参加调研。

终审:融媒体中心