您的位置:首页 >新闻中心>今日要闻>详细内容

李斌在经开区调研时强调 充分发挥主战场主阵地主平台作用 努力推动师市经济高质量发展

来源: 发布时间:2021-02-19 16:00:02 浏览次数: 【字体:

2月18日至19日,师市党委副书记、副师长李斌深入阿拉尔经济技术开发区企业,就认真贯彻落实兵团招商引资暨开发区工作会议精神,充分发挥阿拉尔经济技术开发区主战场主阵地主平台作用,推动师市经济高质量发展进行实地调研。

李斌来到新疆锦域纺织有限公司、新疆新越丝路有限公司、阿拉尔市太泉纺织有限公司、阿拉尔市希伯伦纺织有限公司、新疆新聚丰特种纱业有限公司、新疆纳凯纺织有限公司、阿拉尔青松化工有限责任公司、新疆兵团天盈石油化工股份有限公司、阿拉尔市南疆碳素新材料有限公司、阿拉尔市中泰纺织科技有限公司等企业的生产车间,仔细了解企业的生产、销售、经营情况;前往新落户企业施工现场,详细了解建设进度。

李斌对企业春节期间不停工加班加点、开足马力生产实现新年“开门红”给予了充分肯定,对推动师市壮大综合实力夯实南疆兵团中心城市功能做出的突出贡献给予了高度评价。

李斌强调,起步就要提速,开局就要争先。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极适应新发展阶段,认真践行新发展理念,主动融入新发展格局,抢抓“一带一路”建设、新时代西部大开发等战略机遇,不断提升招商引资和开发区工作水平,努力推动师市经济高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步,展现新气象。要树牢系统思维,超前谋划、科学规划,加快完善开发区基础设施建设,完善配套服务功能,搭建产业集聚平台,推动阿拉尔经济技术开发区在招商引资、园区建设、产业发展上全力突破。要打造产城融合新城,以道路、厂区绿化、标准化厂房、保障性住房、邻里中心、供排水等项目为重点,完善开发区功能布局,切实实现园区产城融合、宜居宜业。要提高准入门槛,加大投资强度,提升综合利用率,建设资源节约型开发区。要完善上下游产业链,探索开展产业链“链长制”试点工作,形成以商招商新格局。要坚持“招商项目抓谋划、谋划项目抓落地、落地项目抓建设、问题项目抓整改、竣工项目抓投产、投产项目抓效益”工作机制,倒排工期、挂图作战、狠抓落实。要树牢安全生产理念,强化企业主体责任落实,牢牢守住安全生产底线。

师市党委办公室、经济技术开发区、师市发改委、工信局、自然资源和规划局、住建局、商务局负责同志陪同调研。

终审:融媒体中心