您的位置:首页 >新闻中心>今日要闻>详细内容

师市党委常委会召开2021年第7次会议

来源: 发布时间:2021-02-09 12:49:44 浏览次数: 【字体:

2月7日,师市党委常委会召开2021年第7次会议,传达学习全国生态环境保护工作会议精神、王君正同志在兵团党委农村工作会议上的讲话精神,研究师市学习贯彻落实意见。受师市党委书记、政委卢跃东委托,会议由师市党委副书记、副师长李斌主持。

师市党委常委梁邦国、依明江·斯拉木、董现荣、李文彬、马荣华出席会议。

会议指出,各级各部门要学习好全国生态环境保护工作会议精神,首先要对标对表、认真细读,完整准确地学习领会习近平生态文明思想,坚定坚决扛起生态文明建设的政治责任,做到守土负责,守土尽责,切实履行好生态环境保护职责。要坚持问题导向,持续抓好整改,在做好第一轮环保督察反馈问题整改工作“回头看”的同时,全力迎接第二轮环保督察准备工作,切实守护好阿拉尔的碧水、蓝天、净土,坚决打赢打好污染防治攻坚战,推动生态环境质量持续好转,为师市经济社会发展创造良好的生态环境保障。

会议强调,王君正书记的讲话通篇贯彻了中央农村工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神,通篇体现了兵团党委坚定坚决抓好兵团农村工作的决心和鲜明的态度,也充分体现了兵团党委对师团连抓好农村工作的关心和关爱。师市上下要认真深学细悟,对标对表,提高政治站位,深化思想认识,以此来引领师市“三农”工作。要精准落实各项工作措施,按照师市党委部署安排,紧密结合师市“三农”工作实际,坚持底线思维,强化忧患意识,加快补齐“三农”领域短板,加快打造棉花、林果、畜牧三大板块,谋实谋细,做深做强各项工作,全力构建师市现代农业产业生产体系。要强化党对“三农”工作的领导,发挥各级党组织作用,加大优秀基层干部培养使用力度,确保使兵团党委、师市党委的决策部署落地落实。

会议听取了师市新冠肺炎疫情防控工作情况汇报。

会议强调 ,各级各部门要压紧压实责任,强化疫情防控持久战思想,进一步补短板、强弱项,不断提高疫情防控基本能力。要积极配合上级督导组的督导检查,并做好师市工作督导,落实落细各项职责,进一步督促、拧紧疫情防控这根弦,打好主动仗,确保万无一失,为各族群众过一个平安祥和的春节保驾护航。

会议还研究了其他事项。

副师长刘光辉、宋旭日,师市有关部门负责同志列席会议。

终审:融媒体中心