您的位置:首页 >新闻中心>今日要闻>详细内容

师市党委理论学习中心组举行2021年第2次集体学习会议

来源: 发布时间:2021-02-09 12:47:34 浏览次数: 【字体:

2月7日,师市党委理论学习中心组举行2021年第2次集体学习会议,传达学习《习近平总书记关于应急管理和安全生产的重要论述摘编》《李克强总理关于安全生产工作的重要批示》及兵团相关通知精神。受师市党委书记、政委卢跃东委托,师市党委副书记、副师长李斌主持会议并作学习总结。

师市领导梁邦国、依明江·斯拉木、李文彬、马荣华、刘光辉参加学习。

会上,相关部门负责同志作了重点交流发言。

李斌指出,师市上下要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,深刻理解论述的精神实质和丰富内涵,坚决扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,切实把学习成果转化为推动“十四五”时期师市应急管理工作的生动实践。要从讲政治高度做好安全生产工作,善于用政治眼光观察和分析问题,坚持不懈把习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署落到实处。要牢牢守住安全这条底线,以对人民生命安全极端负责的精神履职尽责,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

李斌强调,各级各单位各部门要提高思想认识和政治站位,认真分析当前面临的安全生产形势,时刻盯牢重点行业的生产安全,持续做好安全隐患排查工作,下大力气解决源头风险管控不到位的难题,提高安全设防水平和企业本质安全水平,坚决有效防范各类生产安全事故。要全面落实安全生产责任制,夯实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”工作机制,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,压实各级责任,严格落实安全生产“一票否决”制度,持之以恒推进师市安全生产治理体系和治理能力现代化。要深入排查危化品各类隐患,严格落实重大危险源安全包保责任制,严厉打击烟花爆竹无证销售、超量储存、违规燃放等行为,深化建筑施工、工贸、城市燃气、热力、电力等安全整治,扎实做好春节及全国两会期间安全生产工作,全力保护人民群众生命财产安全和社会稳定,为“十四五”开好局、起好步创造良好的安全环境,以优异成绩庆祝建党100周年。

终审:融媒体中心