您的位置:首页 >新闻中心>今日要闻>详细内容

卢跃东李斌参加市四届人大五次会议分组讨论

来源: 发布时间:2021-02-03 13:41:04 浏览次数: 【字体:

2月1日下午,师市党委书记、政委,阿拉尔市人大常委会党组书记、主任卢跃东,师市党委副书记、副师长,阿拉尔市人民政府党组副书记、副市长李斌参加市四届人大五次会议分组讨论。师市领导马新平、李文彬、胡三虎、习雁、曹登峰参加讨论。

卢跃东说,“十三五”期间,在师市党委的领导下,在全体代表的监督支持下,师市经济社会发展成效显著,师市综合实力大幅提升,政府职能逐渐完善,城市面貌焕然一新,民生福祉更加殷实,取得的成绩是师市上下同频共振的结果。2021年是师市“十四五”规划开局之年,也是师市发展定位中的克难攻坚之年,站在新起点、踏上新征程,希望各位代表着眼大局显身手,牢固树立“等不起、慢不得、坐不住”的发展理念,抢抓机遇,克难攻坚、精准发力,快字当头、快中求好、越快越好。各位代表要把贯彻师市党委重大决策与履行代表职责结合起来,自觉服从和服务于师市大局,做实践者、创新者和探索者。要立足本职作贡献,各位代表要坚持把调查研究作为提升履职能力的基本功,紧紧围绕“十件实事”,立足岗位,提升素质,尽快实现思想大解放、作风大转变、本领大提升。要为民履职作示范,各位代表要牢固树立全心全意为人民服务的思想,发挥模范带头作用,以身作则、率先垂范,了解社情民意,反映群众呼声,积极建言献策,为党委决策提供依据。要加强和改进新形势下的人大工作,推动新时代人大工作迈上新台阶,创造新业绩,为早日把阿拉尔市建成“兵城红都、西域学府、大漠硅谷”汇聚磅礴力量。

李斌说,2020年是极不平凡的一年,我们在兵团党委、师市党委的坚强领导下,在人大、政协的监督支持下,经济发展、社会事业、城市建设、民生领域和政府自身建设等取得了令人振奋的成果,向师市人民交出了当之无愧、比较满意的答卷。2021年是师市“十四五”规划开局之年,人大代表要把学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神作为当前的头等大事,深学细悟习近平总书记的系列重要讲话精神,对标对表,结合实际工作,在引领高质量发展上实现新突破、展现新作为。要在壮大师市经济实力上再下功夫,加快统筹一二三产发展,做强一产、做大二产、提升三产,使城区园区团场齐发力,为建成南疆兵团中心城市夯实基础。要在加快提升交通引领作用上下更大功夫,着力打造内循环、快循环和外循环,建设四通八达的立体交通网,形成方便快捷的交通优势。要在提高城市的软实力上再下功夫,建设南疆教育高地、文化高地、医疗高地和创新高地,提升城市综合实力。要在打造南疆一流的政务环境上再下功夫,团结协作推动师市经济社会高质量发展,为加快推进南疆兵团中心城市建设作出贡献。

终审:融媒体中心