您的位置:首页 >新闻中心>今日要闻>详细内容

师市党委常委会召开2021年第1次会议

来源: 发布时间:2021-01-06 19:10:54 浏览次数: 【字体:

1月4日,受师市党委书记、政委卢跃东的委托,师市党委副书记、副师长李斌主持召开师市党委常委会2021年第1次会议,传达学习相关重要会议精神,研究部署当前重要工作。师市党委常委梁邦国、依明江·斯拉木、马新平、张岩、董现荣、李文彬、胡三虎、马荣华、张勇、习雁、韩若昊出席会议。

会议传达学习了习近平总书记2021年新年贺词精神、中央农村工作会议精神、中央全面深化改革委员会第十七次会议精神、王君正同志在兵团模范代表事迹报告会上的讲话精神。

会议指出,师市上下要深学细悟习近平总书记新年贺词的深刻内涵,认真领会中央对新一年经济社会发展和改革工作的部署安排,认真领会王君正同志对兵团事业发展的具体要求,结合师市工作认真抓好贯彻落实,为“十四五”规划开好局,起好步,不断开创师市发展新气象、新格局。

会议强调,师市各级党员干部要以咬定青山不放松的干劲,脚踏实地的精神,以汗水浇灌收获,以实干笃定前行,努力绘就师市各项事业蓬勃发展的全新画卷,共创师市美好未来。

会议听取了师市新冠肺炎疫情防控工作情况汇报。

会议强调,各级各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决做到思想不松、措施不松、机制不松、责任不松,不断提高常态化疫情防控的针对性、科学性、精准性。要持之以恒落实四早要求,做到精准防控,加强检测筛查,瞄准重点环节,紧盯重点部位,扎实推进常态化疫情防控取得实效。针对问题弱项,要积极落实整改责任和措施,以点带面、举一反三,特别要大力开展培训和实战演练,持续提升应急处置能力水平,进一步把各项防控措施落实落细,确保万无一失。

会议听取了师市经济工作的情况汇报。

会议充分肯定了2020年经济工作来之不易的成绩。会议要求,各级各部门要进一步提振精神,科学分析当前发展形势,正视困难问题,抓住新机遇、接受新挑战,乘势而上、主动作为,不断开创师市高质量发展新局面。要切实抓好2021年各项重点工作,变冬闲为冬忙,做到不松劲、不懈怠,为推动各项重点工作打牢基础。要关注招商、研究招商,重视招商工作,认真研判招商信息,确保招商工作取得实效。要高度重视疫情防控工作,毫不松懈抓牢各项防控措施,做到两手抓,取得疫情防控和统筹推进经济社会发展工作双胜利。要时刻盯紧安全生产工作,并针对近期极端严寒天气,做好防灾减灾和民生保障工作,为师市职工群众欢度新春佳节营造一个安全和谐的社会环境。

会议还研究了其他事项。

副师长刘光辉、宋旭日,师市有关部门负责同志列席会议。

终审:融媒体中心