您的位置:首页 >新闻中心>今日要闻>详细内容

“数字阿拉尔”APP元旦上线内测 “数字红船”正式扬帆起航

来源: 发布时间:2021-01-01 17:27:09 浏览次数: 【字体:


新年伊始,万象更新,第一师阿拉尔市也迎来了迈入“数字时代”的一件大喜事。2021年1月1日,“数字阿拉尔”APP正式上线内测,“阿拉尔数字市民计划”全新推出,“数字红船”正式扬帆起航。师市党委书记、政委卢跃东出席活动并致辞,师市党委常委、副师长韩若昊主持发布会,塔里木大学党委书记赵光辉,上方集团董事长张平参加活动,师市相关部门负责同志,上方集团、3D视界的嘉宾们共同参与了本次发布会。

为应对外部环境变化和推进国内经济高质量发展的要求,国家提出“双循环”的发展思路,加快共建“数字丝绸之路”。师市紧抓“双循环”带来的机遇,大力发展新基建基础设施,实体经济借助数字化技术和数字创新转型升级,让数字经济引领“变道超车”跨越发展,全力打造中国数字高地。“数字阿拉尔”APP1.0版本正式启动上线内测,面向部分特邀人群参与“阿拉尔数字市民计划”,标志着师市数字变革正式开启,“数字红船”正式扬帆起航,为产业发展赢得数字化先机,借助数字赋能实现经济发展从量变向质变转变,让职工群众步入数字化生活。


卢跃东在发布会上说,数字生活改变世界,进入数字时代是一场洗礼、一场革命。数字时代是一个人人平等、城城平等的时代,我们要争做数字时代的主人,主动拥抱数字时代,积极参与“数字阿拉尔”建设。要借助数字赋能,推动产业发展无中生有、凤凰涅槃,实现后来居上;要借助数字市民、数字大学和数字园区,汇聚各路英才;要借助“数字狂风”,汇聚八方智慧,真正把阿拉尔打造成创新发展样板。



张平在演讲中说,“数字阿拉尔”APP这条“数字红船”今天正式起航,“数字阿拉尔市民计划”需要按照“政府主导、市场运作、社群参与、创新驱动”的思路,找到持久创新发展的动力,寻找超常规发展的新思路,推动政府加快新基建建设。“数字阿拉尔”项目组将持续发扬红船精神、三五九旅精神,展示新的生产方式的效率,按照“先完成、再完善、再完美”的工作步骤,实现市民全民参与、全民建设阿拉尔。




“数字阿拉尔 ” 将以数据为主要生产要素,以新基建基础设施为发展基础,打出数字“组合拳”,借鉴全球的先进理念、技术、模式和经验,把现有农业、工业、服务业的业态变道升维到数字经济新业态,赋能传统实体产业,打造数字核心区域中心,按照“快中求好、变中求新、正守南疆、汇聚八方”的工作要求,以三五九旅传人干事创业的血性担当,全力打造“兵城红都、西域学府、大漠硅谷”。


“数字阿拉尔”APP正式上线,将在2021年1月至3月进行内测,线下邀请部分社群进行线上测试。内测结束后,如果你认同“数字阿拉尔 ” 共识,自愿申请成为阿拉尔数字市民,可以下载“数字阿拉尔 ” APP,并申请账户完成实名认证。成为阿拉尔数字市民,可以参与到“数字阿拉尔 ” 的建设中,为建设数字智能阿拉尔出资出力、献计献策,共同加入“数字阿拉尔 ” 的各项建设、投资和治理活动中。一起线上建设“数字阿拉尔 ” ,真正实现全民参与阿拉尔、全民投资阿拉尔、全民共享阿拉尔。


终审:融媒体中心