您的位置:首页 >新闻中心>今日要闻>详细内容

师市召开大会发出民兵大冬训动员令 打造有血性有担当敢为人先一流民兵队伍 练好维稳戍边看家本领 更好发挥特殊作用

来源: 发布时间:2021-01-01 17:09:27 浏览次数: 【字体:

12月30日,师市召开2021年度民兵大冬训开训动员大会。师市党委书记、政委卢跃东出席会议并讲话。他强调,要以习近平强军思想为指导,深入贯彻落实党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,贯彻落实兵团党委七届九次全会精神和兵团大冬训的工作部署,掀起血性练兵大热潮,打造有血性、有担当、敢为人先的一流民兵队伍,练好维稳戍边看家本领,更好发挥特殊作用。

师市党委副书记、副师长李斌主持会议。师市领导王忠民、马新平、张岩、胡三虎、马荣华、习雁、韩若昊、刘光辉、宋旭日出席会议。

卢跃东指出,各单位各部门要提高政治站位,切实增强责任感和使命感,加强维稳戍边能力建设,更好发挥特殊作用。要以大冬训为契机,激活红色基因血脉,传承和弘扬三五九旅人“血性、担当、天下第一”的宝贵精神,提升特别能战斗的能力,锤炼特别能吃苦的作风,坚定特别能忍耐的意志,弘扬特别能奉献的传统。要以大冬训为契机,建设一流民兵队伍,把兵练精,把将练强,提升实战能力。要以大冬训为契机,强化维稳戍边看家本领,牢牢扭住新疆工作总目标,全面提高师市各级党员领导干部和民兵队伍的训练水平和战斗能力。

卢跃东强调,要坚持真训实练,切实练出组织力、战斗力。要强化思政教育,坚持用新时代党的治疆方略和习近平强军思想武装头脑。要突出实训联训,坚持精准训兵、体系练兵,不断提升民兵队伍应对及时、处置有力的实战能力;兵地联动,提高与周边县市、乡镇联合作战能力。要抓实“关键少数”,重点抓实团镇主要领导、副处以上干部、连队“两委”和基干民兵等“关键少数”,着力解决“不会判断形势、不会理解上级意图、不敢下定决战决心、不会排兵布阵、不会处置突发情况”等问题。

卢跃东要求,要抓好统筹协调,确保大冬训取得实效。要加强组织领导,加强训练管理,统筹做好参训事宜。要加强舆论宣传引导,营造全员大练兵的良好氛围。要做好服务保障和落实好疫情防控措施,确保参训人员全身心投入训练,取得实效。要严格纪律要求,做到闻令而动、令行禁止,切实练好维稳戍边看家本领,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标、建设祖国西北最安全城市作出更大贡献。

会议以视频形式召开,各团镇、师医院设分会场。副师级干部,市人大、政府、政协班子成员,机关各部门、各直属单位负责同志在师市主会场参加会议。

终审:融媒体中心