您的位置:首页 >新闻中心>今日要闻>详细内容

卢跃东强调:发挥地利优势 唱好双城大戏 打造兵地深度融合桥头堡

来源: 发布时间:2021-01-01 17:07:03 浏览次数: 【字体:

12月29日,师市党委书记、政委卢跃东赴六团调研人居环境整治、社区网格化管理工作情况。师市党委常委、副师长马荣华参加调研活动。


卢跃东先后来到六团2连、迎宾路社区实地走访查看,听取连队环境整治、社区网格化管理工作情况汇报,仔细询问工作推进落实情况,随后召开座谈会听取六团整体工作情况,汇报,听取建议,统一认识,共谋发展。



卢跃东指出,六团位于阿克苏市和阿拉尔市之间,地理位置特殊,是阿克苏市后花园,阿拉尔市前花园,随着阿拉尔市大发展时期的到来,六团独特的区位优势将进一步显现。

卢跃东强调,六团党委要秉承高质量发展理念,充分发挥地利优势,唱好双城大戏,打造兵地深度融合桥头堡;要和阿克苏市共谋“十四五”规划,聚焦兵地深度融合发展主题,以创新的姿态,主动和阿克苏市对接沟通;要平安共建,在平安城市、平安团镇、平安连队建设过程中,六团党委要做好两件事:持续强化一流民兵队伍建设,尤其是基干民兵队伍建设,确保拉得出、用得上、干得好、打得赢;持续构建铜墙铁壁的社区网格,按照支部即网格、网格即堡垒的要求,强化网格管理,形成群防群治、各方相互联动的“一分钟处置圈”,确保一方平安和谐,争创全国市域治理现代化样板;要生态共护,践行习近平总书记生态文明思想,推进森林城市建设;要产业共兴,差异化推进产业化发展进程。针对农业“虚胖”、大而不强现状,仔细研究,强弱项、补短板,重点聚焦优质苹果产业,做大规模、叫响品牌,注重和农业龙头企业合作,做好做大做强设施农业,特别要致力推动于蔬菜、花卉产业发展;要拓展传统工业发展空间,力争把六团包装产业做大做强,形成南疆重要的包装产业基地,不断凸显产业链效应;要以“十四五”规划为引领,做优三产服务业,聚焦商贸物流、旅游休闲、康养产业,全面开启团镇现代化建设新征程;要紧盯美丽连队建设目标,进一步优化中心连队布局,持续推进连队环境整治工作,不断提高职工群众的幸福感、获得感、安全感;要做好特色小镇规划,围绕改革发展稳定大局,大胆实践,推动特色小镇建设落地见效;要加强基层党组织建设,确保党的全面领导。 团镇主要领导要以身作则,率先垂范,树起正气,确保形成风清气正的政治生态。要重视年轻干部培养,不拘一格,不求全责备,选拔优秀年轻干部成为群众脱贫致富的领头羊。

师市党委办公室、政研室领导参加上述活动。

终审:融媒体中心