您的位置:首页 >新闻中心>今日要闻>详细内容

卢跃东在主持召开师市扶贫开发领导小组会议时强调:持续发力巩固脱贫攻坚成果 千方百计增加职工群众收入

来源: 发布时间:2020-12-31 19:54:30 浏览次数: 【字体:

12月29日,师市党委书记、政委、扶贫开发领导小组组长卢跃东主持召开师市扶贫开发领导小组2020年第2次会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述特别是在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,持续发力巩固脱贫攻坚成果,千方百计增加职工群众收入。

师市领导李斌、梁邦国、王忠民、依明江·斯拉木、胡三虎、马荣华、习雁、刘光辉,扶贫开发领导小组成员部门负责同志参加会议。

会议传达学习了国务院扶贫办党组书记、主任刘永富在全国扶贫办主任座谈会议上的讲话精神,审议通过了《关于拟推荐兵团乡村振兴帮扶团场的请示》《关于报送第一师阿拉尔市拟推荐全国脱贫攻坚先进个人、先进集体的请示》,听取了《第一师阿拉尔市2020年脱贫攻坚工作总结报告》。

卢跃东强调,要统筹推进疫情防控和脱贫攻坚工作,持续巩固脱贫攻坚成果,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。要深入学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,以富民兴疆为抓手,加大产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫力度,想方设法、千方百计增加职工群众收入。要加强脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接,统筹师团连建设,改善连容连貌。要点面结合,面上要提升“两不愁、三保障”水平,提高职工群众致富技能、拓宽增收致富渠道;点上要持续增加托喀依乡少数民族农民和少数民族连队职工收入,做好特困群体帮扶、救助、兜底保障工作,做到不漏一户、不落一人,让人人都过上好日子。

终审:融媒体中心