您的位置:首页 >新闻中心>今日要闻>详细内容

师市召开2020年第15次行政常务会议

来源: 发布时间:2020-11-16 16:53:51 浏览次数: 【字体:

11月13日,师市党委副书记、副师长李斌主持召开2020年师市第15次行政常务会议,传达学习习近平总书记重要讲话、指示精神,研究部署相关工作。师市领导梁邦国、依明江·斯拉木、张岩、董现荣、胡三虎、习雁、韩若昊、刘光辉参加会议。

会议传达学习了,习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神、习近平总书记对平安中国建设的重要指示精神和习近平总书记在第三届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神。集体学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》。

会议强调,师市上下要深入学习领会习近平总书记一系列重要讲话精神,将学习有关精神与贯彻落实十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会精神结合起来,坚定不移贯彻落实新发展理念,坚定不移推进各项改革,当好兵团向南发展排头兵、当好创新发展先行者;要切实增强使命感、责任感、紧迫感,勇于担当,守正创新,为努力建设更高水平的平安新疆贡献一师力量;要以新时代兵团向南发展排头兵的政治担当,以务实高效的工作作风,主动适应新形势新需求,做好“十四五”谋篇布局工作,加快构建师市新发展格局的“施工图”。

会议指出,师市上下要抓好各项改革工作,激活高质量发展新动力,深化重点领域和关键环节改革,持续深化“放管服”改革,打造一流的营商环境,持续落实纾困惠企一揽子政策,不断激发市场主体活力和发展内生动力,加快拓展农业、工业、招商和城市“四大平台”,积极打造南疆兵团产业中心;要提高城市治理现代化水平,不断提高公共服务均衡化、优质化水平;要亳不放松抓好常态化疫情防控工作,全方位全周期保障人民健康;要紧盯冬季安全生产工作,不断提升风险防范化解能力,不断提升平安中国建设的层次质效。

会议听取了,《关于塔里木河公共区域品牌维护、推广、准入、退出情况的报告》。

会议要求,打造“塔里木河”公共区域品牌是提升“塔里木河”特色农副产品影响力和竞争力,实现和达到面向全国、突出特色、扩大影响、促进发展的有效举措。要高度重视“塔里木河”公共区域品牌的维护工作,加强宣传推介,狠抓源头把控,完善退出机制,多措并举提升“塔里木河”特色农副产品影响力和竞争力。

会议听取和审议了,《第一师阿拉尔市残疾人联合会改革实施方案(送审稿)》。

会议要求,要提高认识、高度重视,狠抓落实、补齐短板,明确分工、形成合力,各司其责、主动作为,做好残疾人服务工作,全面推进师市残疾人事业高质量发展。

会议还研究审议了其他事项。

终审:融媒体中心