您的位置:首页 >新闻中心>今日要闻>详细内容

卢跃东与师市离退休老干部座谈交流

来源: 发布时间:2020-11-16 16:42:10 浏览次数: 【字体:

11月10日,师市党委书记、政委卢跃东和师市离退休干部代表座谈交流,共商师市发展大计。原农一师党委书记、政委张长坤,原农一师党委常委、副师长杨海涵等参加座谈会。

008.JPG

座谈会上,离退休老干部就贯彻落实新时代党的治疆方略、增强组织优势和动员能力、履行维稳戍边职责使命等方面提出了宝贵的意见建议。

卢跃东认真聆听了大家的意见建议,部分问题现场作了阐述和解答。结合学习宣传第三次中央新疆工作座谈会精神、完整准确贯彻新时代党的治疆方略与老干部代表进行了深入交流,同时代表师市党委、政府对老干部持续关心支持师市经济社会发展的情怀表示衷心的感谢。

卢跃东指出,第三次中央新疆工作座谈会是在我国全面建成小康社会决胜阶段、即将开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史时刻召开的重要会议,是在“十三五”规划收官和“十四五”规划谋篇布局重要节点召开的重要会议,也是新疆和兵团工作取得新成绩、面临新形势新任务的关键时期召开的一次具有开创性、里程碑式的重要会议,具有重大的现实意义和深远的历史意义。习近平总书记的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,充分体现了对新疆和兵团面临形势的深刻洞察、对党的治疆方略的深邃思考、对新疆和兵团工作规律的深刻把握、对新疆工作全局的深远谋划、对新疆各族人民的亲切关怀,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是指导新时代新疆和兵团工作的纲领性文献。

卢跃东从充分认识会议的重大意义、准确把握会议的核心要义、抓好会议精神的贯彻落实三个方面与大家分享了学习体会和认识。

卢跃东指出,要充分认识以习近平同志为核心的党中央对新疆和兵团的关心厚爱、充分认识新疆和兵团工作取得的成就前所未有、充分认识新时代党中央赋予兵团的使命神圣光荣;要完整准确领会新疆工作面临的新形势新任务、完整准确把握社会稳定和长治久安的关系、完整准确贯彻新时代党的治疆方略;要对标南疆兵团中心城市的定位,对照中心城市功能不实的问题,在事关根本、基础、长远的问题上持续发力,让“稳定器”更稳、“大熔炉”更大、“示范区”更实;要持续推进作风建设和干部队伍建设,牢固树立“凭能力用干部、以实绩论英雄”的用人导向,着力培养一支忠诚、干净、担当的高素质干部队伍。

座谈会气氛热烈,老干部们纷纷表示,通过今天的座谈,更加清晰地了解了当前师市发展现状,对师市未来的发展充满了信心、充满了期望,同时也将一如既往地为师市经济社会发展尽心尽力、发挥余热。

终审:融媒体中心