您的位置:首页 >新闻中心>今日要闻>详细内容

师市召开全面深化改革委员会2020年第2次会议

来源: 发布时间:2020-11-13 16:26:38 浏览次数: 【字体:

11月10日,师市召开全面深化改革委员会2020年第2次会议,传达学习相关会议精神,研究部署师市全面深化改革工作。师市党委书记、政委卢跃东主持会议,师市领导梁邦国、依明江•斯拉木、马新平、董现荣、胡三虎、马荣华、张勇、习雁、韩若昊、曹登峰、刘光辉出席会议。

会议传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十五次、第十六次会议上的重要讲话精神和兵团党委全面深化改革委员会第4次会议精神, 审议了《第一师阿拉尔市团场(镇 ) 集体所有制连队“两委”选举工作实施方案》等。

会议指出, 各单位各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记关于全面深化改革的重要讲话精神,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神、第三次中央新疆工作座谈会精神和兵团党委七届八次全会精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略。要坚持以增强组织优勢和动员能力为根本,紧扣师市党委十ー届七次全会提出的目标任务,创新发展思路,拓展发展途径,在解决瓶颈性障碍、机制性梗阻、政策性创新方面持续发力。要不断解放思想,主动打破陈旧的思想观念,在调查研究中不断掌握解决问题的规律和办法,既有改革的勇气、改革的自觉,又有改革的本领,全面推进师市各项改革走向深入。

会议强调,各有关单位和部门要高度重视连队“两委”选举工作,加强对团场(镇)选举工作指导和监督,确保集体所有制连队“两委”选举工作风清气正、群众满意。各团镇党委书记要认真履行“两委”选举工作“第一责任人”职责,相关职能部门要加强统筹协调,规范组织实施,确保选举工作平稳有序进行。要创新选拔人才机制,不拘一格使用和提拔品质好、素质高、能力强的优秀人才,打造一支过硬的基层队伍,为建设环境一流、功能一流、格局一流的新时代兵团连队提供有力保障。

市人大领导及师市党委全面深化改革委员会成员单位负责同志参加会议。

终审:融媒体中心