您的位置:首页 >新闻中心>今日要闻>详细内容

卢跃东看望慰问抗美援朝老战士

来源: 发布时间:2020-10-24 10:59:29 浏览次数: 【字体:


10月23日,师市党委书记、政委卢跃东看望慰问参加过抗美援朝战争的老战士马朝武,带去了师市党委、政府的亲切关怀,为老战士颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,祝愿老人身体健康,生活幸福。


2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。70年前,为了保卫和平、反抗侵略,英雄的中国人民志愿军高举正义旗帜,同朝鲜人民和军队一道,舍身忘死、浴血奋战,赢得了抗美援朝战争的伟大胜利,为世界和平和人类进步事业作出了巨大贡献。

在马朝武老人家里,卢跃东与他们亲切交谈,询问老两口身体生活情况和子女学习工作情况,对老人响应党的号召,以舍生忘死的精神,为国、为党、为人民浴血奋战的伟大壮举致以崇高敬意!并亲手为老人佩戴了纪念章。

卢跃东指出,我们今天的幸福生活来之不易,是无数英雄先辈们英勇奋斗的结果,是一代又一代兵团人接续努力的结果。今天我们依然要继承和弘扬伟大的抗美援朝精神,聚焦学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神、完整准确贯彻新时代党的治疆方略,把巨大的精神能量转化为更好履行兵团维稳戍边职责使命的实际行动,转化为抢抓机遇、破解难题、迎难而上、积极作为的实际行动,努力建设南疆兵团中心城市。

卢跃东嘱咐身边工作人员,老战士、老同志是国家的有功之臣、宝贵财富,要多照顾、多关心,认真细致地做好服务保障工作,让老战士、老同志真切地感受到党和政府的温暖。

师市党委办公室、民政局、水利局、幸福路街道办有关负责同志参加活动。

终审:融媒体中心