您的位置:首页 >新闻中心>今日要闻>详细内容

优秀!第一师阿拉尔市获得“全国双拥模范城”荣誉称号

来源: 发布时间:2020-10-21 18:36:09 浏览次数: 【字体:



10月20日,全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会在北京召开,第一师阿拉尔市获得“全国双拥模范城”荣誉称号。


近年来,第一师阿拉尔市紧紧围绕“让军人成为全社会尊崇的职业”这一党在新时代的强军目标,师市党委、政府和驻军部队深入贯彻落实习近平总书记关于新时代“双拥”工作的重要指示精神,把“双拥”工作作为尊崇军人的政治引领,积极开展“双拥”工作。在长期的屯垦戍边实践中,师市党委、政府和驻军部队发扬“忠诚、担当、争先”的三五九旅精神,与时俱进,守正创新 ,不断升华“双拥”工作的新内涵,呈现了军政军民共同奋斗、共同发展的崭新局面。

师市党委、政府和各级组织高度重视优抚对象生活、住房、医疗等保障项目落实政策法规,保障合法权益确保各项优抚安置政策落到实处,及时充实“双拥”组织机构建设。按时足额发放优抚对象抚恤金和生活补助金。落实“四优先”“两免费”“三减半”等医疗优待政策,切实保障优抚对象医疗待遇。实现义务兵家庭优待金城乡一体化发放。妥善安置军队转业干部、退役士兵。

2020年,师市将继续以习近平总书记关于退役军人工作重要论述为引领,以荣获“双拥模范城”称号为契机,坚持问题导向、目标导向、效果导向,以踏石留印、抓铁有痕的作风抓好落实,奏好新时代拥政爱民“交响曲”。


终审:融媒体中心