您的位置:首页 >新闻中心>今日要闻>详细内容

卢跃东会见亚太经合组织中小企业信息化促进中心主任张辉东一行

来源: 发布时间:2020-10-19 16:18:10 浏览次数: 【字体:

10月17日,师市党委书记、政委卢跃东会见了前来考察的亚太经合组织中小企业信息化促进中心主任张辉东一行并座谈。旨在进一步增进了解,增强互信,以高度的政治站位、千载难逢的战略机遇,促推双方进一步合作,为建设南疆兵团中心城市而积极努力。师市党委常委、副师长马新平主持座谈会。师市领导张岩、胡三虎、韩若昊出席座谈会。

卢跃东对亚太经合组织中小企业信息化促进中心主任张辉东一行的到来表示欢迎。

卢跃东指出,在全疆上下深入学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会的重要时期,张辉东主任一行在百忙之中赴师市考察指导工作,充分体现了亚太经合组织中小企业信息化促进中心的全局视野和战略眼光,彰显了积极支持国家战略、推动兵团向南发展的家国情怀。

卢跃东强调,第一师是一支光荣之师。其前身是战功卓著的三五九旅,相继在井冈山、南泥湾、西北战场、天山南北、塔河两岸,创造了一个又一个奇迹,王震将军曾用“生在井冈山、长在南泥湾、转战数万里、屯垦在天山”高度概括了第一师的历史沿革。阿拉尔是一座奇迹之城。新疆和平解放后,一师人率先在此拉开了新中国维稳戍边事业的大幕,通过60余年的接续奋斗,实现了沙漠变绿洲、戈壁变良田的惊天壮举。阿拉尔是一座希望之城。处在丝绸之路经济带核心区,是中国联通中亚经济区的重要节点,也是党中央确定的南疆兵团中心城市,兼具浙江支援的优势、大学城和中巴经济走廊重要节点契机,面临着前所未有的发展机遇。

卢跃东指出,中小企业作用不可替代,既关系经济安全,更关系民生就业,同时有利于营造干事创业的良好氛围。近几年,师市党委坚定坚决贯彻落实新时代党的治疆方略,全力推动兵团向南发展,社会大局持续稳定、基础设施不断完善、交通制约逐步破解、人口基数不断壮大,为中小企业发展奠定了良好的基础。同时结合贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,借力浙江省对口援建的东风,积极推进大学城建设,谋划打造“中巴经济自贸区”,为构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局创造更为有利的条件。

张辉东简要说明了考察来意,张辉东表示,阿拉尔地处南疆地理中心,是“一带一路”重要节点,文化底蕴深厚,自然资源丰富,基础条件优越,他将把此次来师市考察的所见所闻向上级作详细汇报,协助师市加强和国家有关部门的沟通,力促双方的合作圆满落地。

师市有关部门负责人参加座谈。

终审:融媒体中心