您的位置:首页 >新闻中心>今日要闻>详细内容

突出重点 振奋精神 全面推动高质量发展

来源: 发布时间:2020-09-16 16:50:59 浏览次数: 【字体:

9月14日,兵团党委七届七次全会召开,师市党委副书记、副师长李斌,在一师阿拉尔市分会场参加师市分组讨论时强调,要认真贯彻落实兵团党委七届七次全会精神,突出重点,推动师市经济社会高质量发展。

会议期间,参会的师市人员对大会精神进行了热烈讨论。讨论中,与会人员一致认为,陈全国书记的讲话和王君正书记的工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求,结合兵团工作实际,充分肯定了兵团工作取得的成绩,并对今后的工作提出明确要求,具有很强的政治性、指导性和可操作性,使大家很受启发,倍受鼓舞。

李斌指出,陈全国书记和王君正书记的重要讲话通篇贯彻落实以习近平同志为核心的党中央对兵团的定位要求;通篇体现了兵团党委切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践;通篇体现了推进兵团向南发展和深化改革的责任感和使命感,是做好师市工作的根本遵循。师市上下要认真学习好、领会好、贯彻好全会精神,以全会精神为动力,抓牢抓实各项工作,推动师市工作再上新台阶。

李斌要求,各级各部门要把思想和行动统一到全会精神上来,把“不吃老本,再立新功”体现在工作状态、工作作风、工作执行上,要以更加勇于担当,更加勇于创新的精神和魄力,开拓出师市事业的一片新天地。要突出重点,细化实化各项重点工作,加快推进团镇连队人居环境整治工作,加快重点项目和重点工程建设,重点打造“铁公机”综合立体交通网络,切实做到一二三产提速发展,量质并举,不遗余力推动高质量发展。要以良好的作风保障工作落实,狠抓作风建设,重塑三五九旅人“忠诚、担当、争先”的精神,以扎实认真的工作,以优越卓越的服务,以优异的成绩,向兵团党委交上一份满意的答卷。

师市领导张永前、马新平、胡三虎、马荣华、习雁,市人大、政府、政协领导,各团镇(乡) 主要负责人参加讨论。

文图:代敦点

终审:融媒体中心