您的位置:首页 >新闻中心>今日要闻>详细内容

增强使命感 争当排头兵 加快推进中心城市建设

来源: 发布时间:2020-09-16 16:45:48 浏览次数: 【字体:

9月14日,兵团党委七届七次全会召开。师市党委书记、政委卢跃东在师市分会场参加会议并讨论。师市领导依明江·斯拉木、董现荣、张勇、曹登峰、刘光辉参加分组讨论。

卢跃东围绕学习贯彻习近平总书记视察兵团时的讲话,陈全国、王君正同志在兵团党委七届七次全会上的讲话,结合师市实际,就如何贯彻落实好新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求、聚焦新疆工作总目标、聚精会神干好“三件大事”谈了感受、认识并提出要求。

卢跃东指出,习近平总书记的讲话,充分肯定了兵团的特殊作用,就履行兵团“三大功能”,发挥“四大作用”提出了具体要求,为兵团发展指明了前进方向。陈全国书记的讲话,在充分肯定兵团工作取得成绩的同时,就履行维稳戍边职责使命,推进深化改革、向南发展,强化兵地融合发展提出了更高要求。王君正书记的讲话,客观分析了兵团工作中存在的短板和问题,就推进兵团经济社会高质量发展提出了明确要求,思路清、举措实,为做好今后一个时期师市工作提供了根本遵循,对谋划编制好师市“十四五”规划纲要具有很强的指导意义。

卢跃东强调,要增强使命感,这次全会,陈全国书记和王君正书记多次提到了阿拉尔市,这既是一种厚爱,更是一份责任,各单位各部门要紧扣新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求,继承和发扬三五九旅老前辈的优良传统,不忘初心、牢记使命、再创佳绩。要争当排头兵,围绕人口最多、GDP最高、战斗力最强三个方面,加快推进南疆兵团中心城市建设,做实中心城市功能;要围绕师市党委“三件大事”, 通过改革创新的生动实践,增强发展动力;要加快拓展招商国际化、新型工业化、新型城市化、农业现代化“四大平台”,为集聚人口、人才和财富创造条件;要围绕“快中求好,变中求新,正守南疆,汇聚八方”的要求,把加强基层党组织建设和网格化建设结合起来,以高质量党建引领高质量发展。

塔里木大学领导,阿拉尔市人大、政府、政协领导,各团镇主要负责同志参加讨论。

文图:左魏东


终审:融媒体中心