您的位置:首页 >新闻中心>今日要闻>详细内容

卢跃东与桐乡市考察团一行座谈交流

来源: 发布时间:2020-09-16 16:41:00 浏览次数: 【字体:

9月14日,浙江省桐乡市委书记盛勇军率党政代表团来师市考察。师市党委书记、政委卢跃东与考察团一行座谈交流。师市党委副书记、副政委(援疆)王忠民主持座谈会。

卢跃东代表师市党委、政府对盛勇军一行的到来表示热烈欢迎,向关心支持师市发展的桐乡市委、市政府表示衷心的感谢。

卢跃东说,师市地处南疆之心、塔河之源、沙漠之门,地理位置优越,自然资源丰富,历史文化底蕴深厚。新一轮对口援疆工作开展以来,在浙江省委、省政府的坚强领导下,在浙江省援疆指挥部的大力支持下,师市产业发展和经济社会全面进步。师市人民感恩桐乡市委、市政府的倾情援助,感谢援疆干部舍家报国的辛勤付出。当前,师市上下正深入贯彻落实新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求,聚精会神干好“三件大事”,练就过硬的看家本领,建设祖国西北最安全城市;纵深推进兵团深化改革,打造“改革高地”“创新洼地”;加快推进兵团向南发展,开辟“南疆新区”再创“人间奇迹”。站在新的历史起点,希望桐乡市委、市政府一如既往地关心支持师市发展,进一步推动两地深度交流共建,掀开对口援疆的新篇章。

盛勇军表示,考察团此行是学习教育之旅,为一师阿拉尔市几代军垦战士战天斗地、艰苦奋斗的精神所感动;也是寻求合作之旅,希望在产业发展等方面,参与南疆兵团中心城市建设;更是走亲友谊之旅,以对口援疆为纽带,推进两地交往交流交融。

桐乡市委、市政府向师市捐赠了红船戍边关爱资金。考察团一行还参观考察了三五九旅屯垦纪念馆。

市政协领导,浙江省援疆指挥部、台州援疆指挥部、嘉兴援疆指挥部领导,师市相关部门、经开区负责同志参加座谈。

文图:石继良


终审:融媒体中心