您的位置:首页 >新闻中心>今日要闻>详细内容

五团至阿拉尔公路项目完成沥青摊铺32公里

来源: 发布时间:2020-08-19 20:02:54 浏览次数: 【字体:


8月14日
五团至阿拉尔公路项目施工现场
沥青被缓缓铺上路面
压路机来回碾压……
目前
五团至阿拉尔公路项目
已完成路基工程74公里
摊铺沥青32公里


作为推进兵团向南发展的重点公路建设项目,五团至阿拉尔公路项目建设规模大、投资数额高。自项目开工以来,建设者发扬艰苦奋斗的精神,战风沙、斗酷暑,体现了新时代劳动者的积极性和创造力,为建设成高质量、高标准的一流工程奠定基础。


五团至阿拉尔公路项目第二合同段现场技术员木尔扎哈力·买沙力木说:“我们现在摊铺的是第一层沥青,我主要负责检测沥青的温度、厚度和平整度,确保施工质量。”


五团至阿拉尔公路项目全长109.734公里,公路等级为一级,全线设计互通式立交桥1座,跨线桥3座,计划总投资超过21亿元,目前已完成投资10.58亿。师市在做好疫情防控工作的同时,统筹经济发展不停步。今年3月,五团至阿拉尔公路项目全面复工建设,全线分为两个合同段,12个作业队,同步施工,保质保量抓进度,项目推进“马不停蹄”。


五团至阿拉尔公路项目第二合同段现场技术负责人罗进说:“按照疫情防控工作要求,我们全员进场前进行逐一排查和核酸检测,每天消毒、测体温三次,上下班配备专车接送,减少人员流动。”


作为师市2020年在建的重点公路项目,五团至阿拉尔公路项目建成后将大大缓解阿塔公路运输压力,助力完善师市南疆交通物流中心功能,进一步补齐师市交通短板,织密交通网络,提升师市交通的“硬配置”和“软环境”。


文图、视频:黄月天




终审:融媒体中心