您的位置:首页 >新闻中心>今日要闻>详细内容

李斌看望慰问台州市援疆干部人才

来源: 发布时间:2020-06-29 19:57:04 浏览次数: 【字体:

6月25日是中华民族传统节日端午节,师市党委副书记、副师长李斌来到浙江省台州市援疆指挥部驻地,看望慰问浙江省台州市援疆干部人才、浙江省省属企业经营管理人员,与大家共度节日。


李斌代表师市党委、政府和师市各族人民,向援疆干部人才及远在万里之外的亲属家人表示衷心的感谢,致以节日的问候和诚挚的祝福。

李斌深情地说:每逢佳节倍思亲。浙江省台州市援疆干部人才为了师市的建设与发展,远离家乡和亲人,舍家报国,倾情援疆,令人感动。阿拉尔和台州远隔万里,因为对口援疆,一批又一批的援疆干部人才来到师市,拉近了两地的距离,给师市带来了浙江先进的理念,特别是浙江干部的政府思维、市场意识和服务意识。希望你们这批援疆干部人才在为师市奉献和付出的同时,学习三五九旅“忠诚、担当、争先”的精神,学习兵团人治理边疆的理念和本领,学习兵团人抓民族工作和宗教工作的本领,收获与师市干部群众的情谊,收获亲如“一家人”的感情,在三年的援疆生涯中,以奋斗的姿态,点燃无悔的青春。

李斌还跟援疆干部人才分享了自己的援疆感想,2017年,李斌作为第九批援疆干部来到师市,并担任台州市援疆指挥部党委书记、指挥长。他说,刚来到这里,他就让援疆干部人才思考以什么样的状态投入援疆工作,是熬,是混?熬三年太累了,混三年太可惜了,浪费宝贵的青春,唯有奋斗,方不辱使命,不负韶华。

师市党委常委、副师长田玉成,师市党委办公室、组织部,师市发改委、阿拉尔经济技术开发区等负责同志参加慰问。

文图:石继良

终审:融媒体中心