您的位置:首页 >新闻中心>今日要闻>详细内容

师市党委常委会召开2020年第22次会议

来源: 发布时间:2020-06-24 18:01:55 浏览次数: 【字体:

6月22日师市党委常委会召开2020年第22次会议,听取师市经济工作情况汇报、审议《关于贯彻落实中央和自治区党委政协工作会议主要任务分工方案(送审稿)》《关于审定师市事业单位公开招聘拟聘用人员的请示》。师市党委书记、政委卢跃东主持会议。



师市党委常委李斌、梁邦国、王忠民、田玉成、张永前、依明江·斯拉木、董现荣、李文彬、胡三虎、马荣华、曹登峰出席会议。

会议指出,要实现上半年经济指标“时间过半、任务过半”的目标,压力不小,任务艰巨。各单位各部门要坚持问题导向、结果导向、目标导向,以完成上半年各项经济任务为己任,争分夺秒、毫不懈怠、全力冲刺。要对标对表兄弟师市、阿克苏地区,找差距、补短板,层层压实责任,形成推动经济工作的合力。要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高质量发展理念,紧盯目标任务,解放思想,大胆创新,在开辟“南疆新区”再创“人间奇迹”的历史进程中展现新作为。

会议强调,要全面贯彻落实中央政协工作会议精神和自治区党委政协工作会议精神,进一步提高政治站位、加强组织领导,按照分工方案抓好组织实施,确保各项工作部署落到实处。要适应新时代新形势的发展要求,不断提高在重大历史进程中狠抓落实的能力,并结合工作实际,围绕师市的“三件大事”,充分发挥好政治协商的特殊作用,为师市党委提出正确的科学的意见建议。牵头单位要认真谋划研究,各相关单位要加强团结协作,共同将分工方案的各项工作任务落实、落细。

会议指出,组织实施事业单位专项招聘工作,是落实《中共中央组织部办公厅 人力资源社会保障部办公厅关于应对新冠肺炎疫情影响 做好事业单位公开招聘高校毕业生工作通知》文件精神的重要举措,是推动兵团深化改革、兵团向南发展的现实需要,是充实师市事业单位人才队伍,改善专业人才队伍结构的重要方式。各有关部门要高度重视,精心组织,坚持德才兼备的用人标准,坚持公开、公平、公正原则,择优录用。

会议还研究了其他工作事项。

师检察分院领导,阿拉尔市人大、政府、政协有关领导及师市有关部门负责人列席会议。

文图:左魏东


终审:融媒体中心