您的位置:首页 >新闻中心>今日要闻>详细内容

城市文明职工说 演讲比赛助声势

来源: 发布时间:2020-06-22 19:27:32 浏览次数: 【字体:

为推动第一师阿拉尔市创建全国文明城市、创建国家公共文化服务体系示范区工作,激发广大职工群众参与“创城”“创区”热情,动员广大职工群众在创城创区中贡献力量,进一步提升师市广大职工群众的综合素质和文化修养,6月19日上午,第一师阿拉尔市总工会举办“中国梦·劳动美·阿拉尔好—我为创城创区做贡献”演讲比赛。



此次演讲比赛经过层层推荐、选拔,最终14名选手脱颖而出参加决赛。参赛选手主要围绕师市紧盯“干好三件大事”目标,聚焦师市各族职工群众生产生活实际,以真人真事和真情实感,从不同岗位、不同角度、不同环境深刻全面地讲述了师市开展“创城”“创区”工作以来的各种变化,讲好“创城”“创区”工作中的感人故事。



整场比赛精彩纷呈,高潮不断,经过激烈角逐,最终来自阿拉尔垦区检察院的马莉莉荣获一等奖;塔里木高级中学的杜欣洁选手以2573票网络投票数荣获“最具人气选手奖”;塔里木高级中学荣获“优秀组织奖”;其他参赛选手也均取得优异成绩。



据悉,本次比赛打破以往师市工会文化活动的常规模式,联合第一师阿拉尔市融媒体中心,首次采用“现场+线上直播+实时投票”的方式,凸现一师阿拉尔市的崭新面貌和昂扬向上的精气神。



两个小时的比赛,实时在线观看人数达5600余人次,在线投票数共计13717票,现场和线上好评不断,气氛热烈

 

文图:郭倩筠

终审:融媒体中心