您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

师市司法局高质量完成十九届四中全会政治轮训

来源: 发布时间:2020-11-14 19:40:38 浏览次数: 【字体:

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神进一步培养造就一支对党忠诚、崇法为民、清廉勤政、勇立潮头的司法行政铁军队伍,师市司法局于11月9日至13日成功举办十九届四中全会精神政治理论培训班。全体党员干部、专职人民调解员240余人参加培训。

培训班邀请师市党委宣传部、党校、法院的专业老师法官进行授课。把学习贯彻党的十九届四中全会精神与学习贯彻习近平总书记关于新疆和兵团工作的重要讲话和重要指示批示精神结合起来,与学习贯彻新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求结合起来,与推进兵团深化改革和向南发展等各项工作结合起来,深入浅出的语言,大量详实的案例进行精深讲解,使全体学员领会习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》习近平总书记系列重要讲话精神

轮训结束后,党组副书记、副局长张强对此次培训进行了总结,给全体学员提出三点要求:一要对标“往心里走”,积极消化吸收学习成果,进一步武装头脑、增强信念,明晰方向,理清思路,激发斗志、振奋精神。二要对标“往深里走”,不断提升能力水平,坚持方法论,不断提高科学思维能力;坚持实事求是的原则,不断增强问题意识;持续深化学习,不断积累经验水平。三要对标“往实里走”,推动工作取得实效,要持续真抓实干,创新工作,切实转变工作作风。

     本次政治理论培训班筹备充分、保障到位、氛围浓厚。全体学员精神饱满,纪律严明。全体学员在听取报告之后,能够结合所学联系自身工作实际,展开热烈的交流研讨并认真撰写了学习体会。

05eb8ed5ba2f416d892a5f1e1fb6becf.PNG