首页>师市要闻>团场动态正文
一师阿拉尔市沙河镇挂牌成立
 发布时间:2016-01-20  来源:五团  作者:梁君鹏  阅读次数:579 

    1月19日上午,新疆维吾尔自治区阿拉尔市沙河镇挂牌成立仪式在一师阿拉尔市五团举行。兵团党委常委、副政委阿不力孜•尼亚孜出席活动并讲话。
    沙河镇建镇挂牌仪式由师市党委副书记、师长王新民主持。
    兵团党委常委、副政委阿不力孜•尼亚孜强调,兵团成立60多年来,始终得到了自治区党委和政府以及各族群众的支持和帮助。一师近年来经济社会事业发展迅速,今天沙河镇的挂牌成立,就是这种关心支持的成果。兵团和地方党委政府将全面推进建镇相关事务和“师市合一”进程,使之成为兵团设市建镇工作中的一个亮点,对兵地共建融合发展起到了典型示范意义。
    阿不力孜•尼亚孜指出,五团在近60年的开发建设中,主动融入温宿县和阿克苏地区经济社会发展大格局,特别是中央新疆工作座谈会召开以来,按照兵团提出的“以城镇化为载体、以新型工业化为支撑、以农业现代化为基础,全力转变发展方式”的要求,城镇面貌、产业发展和职工群众生产生活条件有了显著提升。五团沙河镇的挂牌成立,将进一步提升发展的潜力和活力。广大兵团干部职工要聚焦发挥稳定器、大熔炉、示范区作用,牢记职责使命,深化兵地共建融合发展,服务地方各族人民,推动形成维稳责任共担、向南战略共举、产业发展共赢、城镇建设共推、社会服务共享、文化交流共融、生态文明共建、民族团结共创、干部人才共用的良好局面。
    自治区民政厅副厅长玉苏甫江•麦麦提同志宣读了自治区人民政府《关于同意设立阿拉尔市沙河镇的批复》。
    五团沙河镇距阿克苏市56公里,距阿拉尔市102公里,是集铁路、公路为主要联系的金三角地带。全团总人口1.8万人,其中维吾尔族人口3800人。2015年实现生产总值12.55亿元,团场农牧工家庭人均纯收入22823元。
    出席沙河镇挂牌仪式的还有阿克苏地委书记、第一师党委第一书记、第一政委窦万贵、阿克苏地委副书记、行署专员麦尔丹•木盖提、第一师党委书记、政委邹跃斌、兵团民政局、地区民政局、地区国土局、温宿县、一师阿拉尔市领导、阿拉尔市人大、政府、政协的领导、第一师五团党委书记、政委李秋生、第一师五团党委副书记、团长张海生、师市老革命、老军垦、老模范代表、师市机关各部门、各团场、农场、企业、事业单位的主要领导以及五团2000多名职工群众代表。

【 打印 | 关闭 】