首页>师市要闻>今日要闻正文
阿拉尔支线机场工程选址评审会召开 杨秀理参加会议并讲话
 发布时间:2017-05-10  来源:阿拉尔我和你  作者:记者 张涛  阅读次数:1835 

 

   阿拉尔讯(塔里木日社记者 张涛)5月9日,阿拉尔支线机场工程选址评审会议召开。会议上,师市党委副书记、师长,市长杨秀理作了重要讲话,选址报告编制单位介绍了阿拉尔机场选址情况。中咨公司专家宣读了专家组意见,各参会单位代表进行了踊跃发言。

  师市党委常委、副师长、阿拉尔机场建设专项工作指挥部指挥长芮宏主持会议。

 

 

 

  

   阿拉尔市支线机场工程选址评审会评估组人员由中国国际工程咨询公司六位专家组成。民航局机场司、民航新疆地区管理局有关各处,民航新疆地区空管局、空军乌鲁木齐基地等有关上级单位领导、专家参加评审会。

  杨秀理说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对新疆和兵团工作倾注了大量心血,对兵团提出了新定位、新要求,为做好新疆和兵团工作指明了方向、提供了根本遵循。在兵团第七次党代会上,兵团党委明确指出要以阿拉尔市为中心,打造建设南疆兵团城镇带,以优化人口资源、壮大人口规模为根本导向,以新型工业化为先导,以新型城镇化为载体,促进南疆发展。新疆地大物博,发展产业必须交通先行,师市党委着眼自治区和兵团党委工作大局,以机场、铁路、高速公路等重大基础设施工程建设为突破口,加快构建完备的交通网络体系,助推产业发展和优化人口资源工作,以更加积极有为的状态,发挥好稳定器、大熔炉、示范区作用。

  杨秀理说,阿拉尔支线机场的建设是师市贯彻落实中央新疆工作座谈会精神的现实体现,也是师市在事关根本、基础、长远问题上发力的重大举措。项目的建成,对于完善新疆交通运输网络、保障战备运输能力、增强国防建设以及改善师市出行条件、优化投资环境、促进对外连通和增强兵团南疆综合实力、提高应急处突机动能力,维护新疆社会稳定和长治久安等都具有十分重要和深远的意义。阿拉尔支线机场项目是师市今年重点建设项目的头等大事,兵团党委和师市党委都高度重视。师市将举全师市之力,加强与各方面的协调配合,与设计单位一起共同努力,按照与会领导和专家提出的意见建议,坚持规划先行、科学谋划,抓紧修订完善项目建设选址方案,加快项目周边基础设施和配套设施建设,全力推动项目尽快落地实施。目前,项目选址报告、飞行程序、飞机性能分析报告等已编制完成,希望各位专家和同志们充分发挥聪明才智,为阿拉尔支线机场建设献计献策,并发挥各自优势、利用各自资源,积极向上反映师市各族人民的心声,通过多方呼吁,使阿拉尔支线机场早日开工建设,为新疆社会稳定和长治久安贡献力量。

 师市发改委、建设局、交通局、国土资源局、环保局、水利局、农林牧局、公安局、电力公司等有关部门单位参加评审会议。

【 打印 | 关闭 】