您的位置:首页 >办事服务
星级评定:
服务导航:
返回列表

建设项目水资源论证报告书审批

主管部门: 水利局 受理机构: 水资源科
表格下载:
办理对象
符合办理条件者
办理条件
建设项目利用水资源,符合合理开发、节约、有效保护的原则;符合江河流域或区域的综合规划及水资源保护等专项规划,遵守经批准的水量分配方案或协议;不影响第三人合法的水事权益。
所需材料
申请时应提交以下材料(《水资源论证报告书》10套,其他材料2套): 1.建设项目业主对建设项目请求审查的文件; 2.师市有关部门签署的建设项目规划同意书; 3.有资质证书的设计单位编制的水资源论证报告书; 4.建设项目取水与第三者有利害关系时,第三者的承诺书或者其他文件。 建设项目的性质、规模、地点或取水标的发生变化的,必须重新进行水资源论证。 水资源论证报告书审查通过满3年,建设项目未动工的,必须重新进行水资源论证。  (出具单位:企事业单位、社会组织  )
窗口办理流程
一、受理 按照许可的法定条件、标准,查验申请材料是否齐全、是否符合法定形式,申请事项是否属于行政主体的职权范围,许可申请是否在法律、法规规定的期限内提出,申请人是否具有申请资格;决定是否受理。同时,根据《行政许可法》第三十二条的规定分别作出处理: 1、申请事项依法不需要取得行政许可的,应当即时告知申请人不受理; 2、申请事项依法不属于本行政机关职权范围的,应当即时做出不予受理的决定,并告知申请人向有关行政机关申请; 3、申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正; 4、申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在5日内一次告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理; 5、申请事项属于本行政机关职权范围,申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照本行政机关的要求提交全部补正申请材料的,应当受理行政许可申请; 6、受理或者不予受理行政许可申请,应当出具书面凭证。 二、审查: (一)初审 1.岗位责任人:水资源科负责人及承办人员 2.岗位职责与权限: 根据许可条件及审核标准对申请人提交的材料内容进行合法性审查,需要补正材料的,应在5个工作日内,一次告知申请人需要补正的全部内容。 对符合条件的,应在5个工作日之内提出受理意见,出具受理或者不予受理行政许可告知书。 3.时限:5个工作日 (二)复审 1.岗位责任人:水资源科负责人及承办人员 2.岗位职责与权限: (1)对申请人提交的申请材料进行审查; (2)经审查认定行政许可事项如必须进行现场勘察的,指派2名以上工作人员对其进行现场查勘,并对申请材料的实质内容进行核实; (3)负责组织召开专家评审会议,并记录、整理专家评审意见,作为该项行政许可审批的重要依据; (4)《建设项目水资源论证报告书》(送审稿)编制单位按照专家评审意见修改完善后,形成该项目的《水资源论证报告书》(报批稿)。 (5) 拟定审查意见,做出准予行政许可或不予行政许可的批复。 (6)对第三者利益有重大影响,或申请人提出听证要求的,按相关听证规定办理。 3.时限:15个工作日,专家技术审查及报告修编时间不计入审批时效,原则上在30日内完成审查,逾期不能完成的,须说明理由。对取水规模较大、技术复杂、影响较大的报告书审查时限可适当延长,但延长时限不得超过30日。听证所需时间不计算在许可期限内。 三、决定 (一)岗位责任人:局主要领导 (二)岗位职责与权限: 按照许可条件及标准对申请材料及审查意见进行审定,签发准予或不予许可的决定。对重大项目由分管副局长审定报局长签发决定。 (三)时限: 5个工作日
网上办理流程

        
办理时限
20个工作日
办事窗口
收费标准

        
常见问题解答

        
办理依据
《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(中华人民共和国国务院令第412号)
申请人权利和义务