您的位置:首页 >办事服务
星级评定:
服务导航:
返回列表

申请办理施工许可证

主管部门: 建设局 受理机构:
表格下载:
办理对象
符合办理条件者
办理条件
二、许可条件:依据《建筑工程施工许可管理办法》(住房城乡建设部令第18号)
(一)依法应当办理用地批准手续的,已经办理该建筑工程用地批准手续。(二)在城市、镇规划区的建筑工程,已经取得建设工程规划许可证。(三)施工场地已经基本具备施工条件,需要征收房屋的,其进度符合施工要求。(四)已经确定施工企业。按照规定应当招标的工程没有招标,应当公开招标的工程没有公开招标,或者肢解发包工程,以及将工程发包给不具备相应资质条件的企业的,所确定的施工企业无效。(五)有满足施工需要的技术资料,施工图设计文件已按规定审查合格。(六)有保证工程质量和安全的具体措施。施工企业编制的施工组织设计中有根据建筑工程特点制定的相应质量、安全技术措施。建立工程质量安全责任制并落实到人。专业性较强的工程项目编制了专项质量、安全施工组织设计,并按照规定办理了工程质量、安全监督手续。  (七)按照规定应当委托监理的工程已委托监理。(八)建设资金已经落实。建设工期不足一年的,到位资金原则上不得少于工程合同价的50%,建设工期超过一年的,到位资金原则上不得少于工程合同价的30%。建设单位应当提供本单位截至申请之日无拖欠工程款情形的承诺书或者能够表明其无拖欠工程款情形的其他材料,以及银行出具的到位资金证明,有条件的可以实行银行付款保函或者其他第三方担保。(九)法律、行政法规规定的其他条件。
所需材料
三、申报材料
    (一) 已经办理该建筑工程用地批准手续。
  (二) 已经取得建设工程规划许可证。
  (三) 由施工企业主要技术负责人签署是否已经具备施工条件的意见 
  (四)依法必须招标的工程项目提交中标通知书和施工合同;直接发包的工程项目提交直接发包批准手续和施工合同。 
  (五) 施工图设计文件已按规定审查合格。
(六)施工企业编制了施工组织设计,并经监理单位审核批准,并按照规定办理了工程质量、安全监督手续。 
(七)依法必须招标的工程项目提交中标通知书和施工合同
  (八)建设工期不足一年的,到位资金原则上不得少于工程合同价的50%,建设工期超过一年的,到位资金原则上不得少于工程合同价的30%。建设单位应当提供本单位截至申请之日无拖欠工程款情形的承诺书或者能够表明其无拖欠工程款情形的其他材料,以及银行出具的到位资金证明,有条件的可以实行银行付款保函或者其他第三方担保。
备注:请提供以上要件的复印件,原件备查。及原件的扫描件电子版。
窗口办理流程
申请→受理→现场踏勘→审查资料→报批或退回
网上办理流程

        
办理时限
10个工作日
办事窗口

行政服务中心建设窗口

工作时间:

地址: 行政服务中心建设窗口

联系电话:

交通指引:

收费标准
不收费
常见问题解答

        
办理依据

        
申请人权利和义务