您的位置:首页 >办事服务
星级评定:
服务导航:
返回列表

申请办理施工图审查

主管部门: 建设局 受理机构:
表格下载:
办理对象
符合办理条件者
办理条件
许可条件
施工图审查机构按照有关法律、法规,对施工图涉及公共利益、公众安全和工程建设强制性标准的内容进行的审查。施工图审查应当坚持先勘察、后设计的原则。施工图未经审查合格的,不得使用。从事房屋建筑工程、市政基础设施工程施工、监理等活动,以及实施对房屋建筑和市政基础设施工程质量安全监督管理,应当以审查合格的施工图为依据。
所需材料
申报材料
(一)工程勘察合同、工程设计合同文本(查原件,复印件归档)。
(二)《工程地质勘察成果报告》加盖资质专用章及质量验讫章,签字齐全(含工程勘察见证报告书原件)。
(三)施工图纸报送一份(分各专业装订成A4纸长宽各小一公分标准,图纸折叠标准以审图中心要求为准),必须加盖设计资格章、质量验讫章、注册师章及签字齐全。
(四)需提供加盖资格章、签字齐全的建筑、节能设计、结构、设备和电气专业计算书原件各一份。
(五)按要求填写《兵团建筑工程施工图设计文件审查报审表》(附件一),按A3纸打印一式三份,加盖建设单位公章报送审图中心。
注:以上提供资料的复印件应为A4纸。
窗口办理流程
申请→受理→组织专家审查→合格发证(不合格进行修改)
网上办理流程

        
办理时限
承诺期限
(一) 一级以上建筑工程、大型市政工程由审图中心报兵团建设局审查办理。
(二) 二级及以下建筑工程、中型及以下市政工程为7个工作日(国家规定10个工作日)。
(三) 工程勘察文件甲级项目5个工作日(国家规定7个工作日),乙级及以下项目为3个工作日(国家规定5个工作日)。
办事窗口

阿克苏市东大街3号师机关四楼

工作时间:

地址: 阿克苏市东大街3号师机关四楼

联系电话: 0997-2134917

交通指引:

收费标准
许可收费
师市审图中心收费执行自治区发展计划委员会新发改医价[2012]830号文规定。
(一) 审查费以单项建筑工程的预算造价总额为基数,采取差额分档累进计收,由建筑单位支付。
(二) 房屋建筑工程及市政基础设施工程项目造价500万元及以下的,审查费率为0.7‰ ;500万元-1000万元的审查费率为0.56‰ ;1000万元-5000万元的审查费率为0.35‰;5000万元以上的审查费率为0.14‰。
(三) 单个项目审图费最低标准为600元。
常见问题解答

        
办理依据

        
申请人权利和义务