您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >政策解读
索引号: 000000000-2020-00104 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2020-04-29 废止日期:
文 号: 主题分类: 政策解读
关键词:

师市党委十一届六次全会评论⑤丨更快更好建设南疆区域中心城市

      3 月 10 日,师市党委十一届六次全会召开,这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,为“十三五”收官和“十四五”开局奠定良好基础召开的一次十分重要的大会,一次重塑师市,开辟“南疆新区”再创“人间奇迹”的重要会议,明确了更好更快地建设南疆区域中心城市目标定位,为新时代师市发展指明了前进的方向,赋予了新的重大使命。


      师市党委十一届六次全会的期望和要求令我们备受鼓舞,也催我们倍加奋进。我们要坚定改革开放再出发的信心和决心,加快提升城市能级和核心竞争力,不负重托、不辱使命,开创师市各项工作的新局面,更好为维护社会稳定和长治久安的新疆工作总目标服务。


      建设南疆区域中心城市是师市面临的重大历史机遇,是一个服务新疆发展和师市大局的机遇,一个进一步深化规划设计和谋划布局的机遇,一个全面提升城市综合竞争力,实现更高水平发展的机遇,一个大幅改善师市人民生活质量的机遇。建设南疆区域中心城市,师市党委高度重视,社会各界高度关注,师市各级党组织和广大党员必须牢记职责,勇担使命,不负重托,挑起这副千斤重担,坚定不移地朝着师市党委确定的目标奋勇前进。

新时代赋予师市新的使命

      师市党委书记、政委卢跃东在全会上提出,勇当兵团向南发展的排头兵、练就过硬的看家本领,守护好“西北重镇”“南疆命门”,建设祖国西北最安全城市;打造“改革高地”“创新洼地”,以大无畏的革命精神在西部大开发中杀出一条血路;以“我将无我、不负人民”的巨大勇气,开辟“南疆新区”再创“人间奇迹”,开拓兵团向南发展新境界。这无不切中时代之需、发展之要,既进一步凸显师市在新疆大局中的特殊位置,也指出了一座城市面向中国、面向未来提升能级与核心竞争力的必由之路。这些要求,有些师市已有一定基础,需要更上一层楼,也有不少是亟待攻坚突破、更好打开局面的。对卢书记提出的指示要求,我们要学习好、贯彻好、落实好,多出实招、善出新招、能出硬招。

                            建设南疆区域中心城市不能“等、靠、要”,不能光喊口号

      我们必须深谋远虑、精耕细作,必须苦干实干加巧干,将四面八方的人流、物流、资金流、信息流汇聚到阿拉尔,让各路专业技术人才、大学生、退役军人、企业家、创客们爱上阿拉尔。我们必须狠下决心,打造理想的城市环境和创业氛围,才能聚天下之英才、创师市之伟业。任务越重、挑战越大,我们的大局意识、全局观念就越要强。只有干,唯有干,才能更快更好地建设南疆区域中心城市。接过重托,我们当加倍努力,举全师市之力、集各方之智,在高起点上对标最高标准,力求最高水平办好这件大事。

      我们要进一步提高政治站位,主动担当,积极融入,奋发有为,高标准、严要求完成本职工作,团结协作,苦干实干,切实抓好各项服务工作,充分发扬新时代三五九旅精神,不断提升思想水平、境界格局、能力本领,在发展中扮演好自己的角色,做城市建设的参与者、产业发展的实践者、部门衔接的联动者,为打造南疆区域中心城市贡献力量,用不凡业绩向党和人民交出满意答卷。





【打印正文】
【字体: